Делимся секретами самых счастливых людей в мире
Оценка 4.8

Делимся секретами самых счастливых людей в мире

Оценка 4.8
08.10.2021
Делимся секретами самых счастливых людей в мире

Существует такое понятие как «счастливая нация». Для каждого народа понятие «счастье» свое. Давайте посмотрим, что же помогает людям из разных уголков мира чувствовать себя по-настоящему счастливыми, несмотря на различные неприятные жизненные ситуации.

«Хюгге», Дания

Под «хюгге» датчане понимают образ жизни, который основывается на получении удовольствия от самых простых вещей: уютной обстановки, вкусной и полезной еды, общения с друзьями и родственниками.

Слово можно перевести как «благосостояние, благополучие». Датчане называют несколько основных правил «хюгге»:

  •       Создание в доме уютной атмосферы, для чего активно используются свечи, мягкие подушки и теплые пледы, практическая и удобная мебель.
  •       Употребление вкусной еды, особенно сладостей и выпечки.
  •       Регулярное общение с близкими людьми во время совместных обедов и ужинов.
  •       Отказ от погони за богатством, дорогими вещами и материальными выгодами, так как счастье, по мнению датчан, кроется в мелочах.
  •       Уменьшение времени, которое уделяется интернету и социальным сетям. Вместо этого датчане предпочитают отправиться на прогулку и насладиться видами природы.

«Лагом», Швеция

На русский язык этот термин одним словом невозможно перевести, так как он дословно означает «не очень много и не очень мало», то есть это аналог нашей «золотой середины».

Это понятие шведы используют абсолютно ко всем сферам жизни, начиная от употребления пищи и заканчивая работой. Жители Швеции считают, что надо уметь соблюдать и умеренность абсолютно во всем, поэтому «лагом» они переносят на все: физические упражнения, работу, отдых, питание.

Основной принцип «лагом» - не надо впадать в крайность, а надо уметь находить «золотую середину» и уметь наслаждаться тем, что имеешь. Одновременно «лагом» - это и справедливое и заботливое отношение к другим людям, так как все, что делается – делается для общего блага.

«Икигай», Япония

Японцы – это нация долгожителей. Секретом долгой жизни является не только правильное питание и духовные практики, но и философия «икигай», которой придерживается большинство жителей «страны восходящего солнца». Под «икигай» японцы понимают то, что придает их жизни смысл и заставляет каждое утро просыпаться.

Японцы считают, что те, кто нашел «икигай», не могут быть несчастливыми. Для того чтобы найти свой «икигай», надо постоянно искать ответы на следующие вопросы:

  •       Какие достижения для меня особенно ценны? Запишите 2-3 достижения, которыми вы по-настоящему гордитесь, ведь это придаст вам уверенности в собственных силах.
  •       Какими ценными знаниями и навыками я обладаю? Что я больше всего люблю делать?
  •       В какой сфере деятельности я являюсь профессионалом? Какое дело могло бы стать основным всей моей жизни?
  •       Какой образ жизни для вас является идеальным.

Также японцы стараются определить свой тип личности, ведь если это сделать, то удастся понять, почему то или иное дело приносит радость, а другое – негативные эмоции.

«Палли-палли», Южная Корея

С корейского это понятие переводится как «быстро-быстро» либо же «давай-давай», и корейцы действительно делают все очень быстро. Большинство жителей Кореи практически мгновенно реагируют на происходящие события и тенденции в мире, поэтому корейская промышленность быстрее всех адаптируется к изменениям на рынке.

Основные правила образа жизни «пали-пали»:

  •       Еда не является топливом для организма, она должна приносить удовольствие, поэтому режим питания ни в коем случае нарушать нельзя. Обед с 12 до 13 – это обязательно и режим не нарушается несмотря ни на что.
  •       Пение в караоке. Для корейцев пение – это отличный способ снятия напряжения и стресса, поэтому караоке-терапия является неотъемлемым атрибутом жителя современной Кореи.
  •       Постоянное обучение и самосовершенствование. Корейцы с самого раннего детства начинают учиться, им внушается, что без хорошего образования просто невозможно добиться успеха в жизни.
  •       Внимательное отношение к своему здоровью. Корейцы считают, что ежедневно нужно проходить минимум 10 тыс. шагов, обязательно заниматься спортом, принимать полезные травы и растения, а также регулярно проходить медицинское обследование.

При условии соблюдения всех этих правил многим корейцам удается перешагнуть 80-летний возраст и остаться в хорошем физическом состоянии.