Уволенным преподавателям ограничивают доступ к продолжению профессиональной деятельности
Оценка 4.9

Уволенным преподавателям ограничивают доступ к продолжению профессиональной деятельности

Оценка 4.9
28.04.2022
Уволенным преподавателям ограничивают доступ к продолжению профессиональной деятельности

При увольнении преподаватель может получить отрицательную отметку в единой системе учета, которая лишает его возможности в дальнейшем работать по специальности.

Группа преподавателей выразили протест в защиту уволенных педагогов и продолжению их профессиональной деятельности. Это связано с тем, что на данный момент действует практика, согласно которой в процессе увольнения преподаватель  может получить отрицательную метку в единой системе учета, что отрицательно сказывается на дальнейшем трудоустройстве по специальности. Выразившие протест педагоги считают, что руководители образовательных учреждений зачастую злоупотребляют этой нормой, тем самым лишая бывших сотрудников возможности продолжать профессиональный путь в других образовательных организациях.

Несколько десятков преподавателей обратились с данным вопросом в московский профсоюз «Учитель». Формулируя суть проблемы, недовольные педагоги объяснили, что в процессе увольнения руководитель на основе личных убеждений заполняет карточку в универсальной автоматизированной системе бюджетного учета на каждого сотрудника. В графе «Рекомендации» необходимо выбрать отметку «Да» или «Нет». В некоторых случаях начальники выбирают отрицательный вариант ответа, притом не только при увольнении по статье, но и при уходе сотрудника по собственному желанию. Отметка, выставленная в данной графе, существенно влияет на решение руководства при трудоустройстве на новое место работы. Так, при трудоустройстве сотрудника с отрицательной отметкой с предыдущего места работы, лицо, принявшее решение о приеме данного сотрудника на новое рабочее место, будет привлечено к административной ответственности. Изменить отметку на положительную в данной графе возможно только по решению департамента образования.

Разработчики единой системы учета пояснили, что отметка «Нет» в графе  ставится автоматически, если увольнение сотрудника связано с нарушением устава образовательной организации либо уличении уволенного в физическом и психологическом насилии над учениками. В ином случае, руководство образовательных организаций имеет право самостоятельно выбирать как положительную, так и отрицательную отметку при заполнении графы «Рекомендации». Руководители уточнили, что отрицательная отметка может быть поставлена ими в случае, если «руководитель не считает нужным рекомендовать сотрудника, который увольняется по собственному желанию, другому работодателю».

Эксперты считают, что в данном случае налицо имеет место профессиональная дискриминация, которая запрещена трудовым законодательством Российской Федерации, так как формирование списка неблагонадежных сотрудников происходит по субъективным критериям отдельных личностей. Департамент образования Москвы аргументирует целесообразность действующей системы тем, что отметка «Нет» означает не отрицательную характеристику работы уволенного педагога, а отсутствие данной характеристики, вызванное нежеланием предыдущего руководства её предоставлять. Представители московского профсоюза «Учитель» рекомендуют всем учителям, столкнувшимся с профессиональной дискриминацией, обращаться с жалобами на злоупотребление системой рекомендаций в департамент образования.