Россияне проголосовали за введение уроков полового воспитания в школах
Оценка 4.6

Россияне проголосовали за введение уроков полового воспитания в школах

Оценка 4.6
07.12.2020
Россияне проголосовали за введение уроков полового воспитания в школах

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 60% россиян поддерживают введение в школах уроков полового просвещения.

В четверг, 15 ноября, ТАСС, в распоряжении которого имеются результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликовал данные, согласно которым 60% россиян выступают за введение уроков полового просвещения в школах.

Мнения участников опроса разделились следующим образом: 21% поддерживает введение уроков по сексуальному просвещению «полностью», 39% выразили своё мнение как «скорее» за появление занятий. 12% участников опроса сказали своё однозначное «против», 15% «скорее не поддерживают» предложенную инициативу.

Также участники опроса выбрали лучшие по их мнению способы полового воспитания школьников. 47% считают, что наиболее эффективной является беседа с родителями. 37% отметили консультации у врачей как хороший способ воспитания половой культуры у несовершеннолетних. 36% отдали свой голос книгам на сексуальную тему, по сравнению с прошлым годом уровень доверия к печатным изданиям подобной тематики среду населения возрос на 10%. 30% опрошенных выбрали  специальные учебные курсы в школах, показатель доверия к которым снизился по сравнению с 2014 годом, когда за этот вариант проголосовали 40% респондентов. 24% участников голосования считают, что научить можно только на собственном опыте.

Отвечая на вопрос о том, в каком именно возрасте следует начинать просвещать школьников о половой жизни и методах контрацепции, 63% опрошенных решили, что оптимальным является период с пятого по девятый класс. 24% респондентов считают, что о половой жизни узнать школьникам полагается в старших классах. По 3% участников опроса проголосовали за проведение бесед в начальных классах, после окончания школы и за отказ от разговоров о сексуальной жизни со школьниками.

На вопрос о том, готовы ли участниками самостоятельно проводить беседы со своими детьми на интимные темы, 68% россиян ответила утвердительно. 27% отказались от обсуждения личных вопросов с младшим поколением.

Результаты опроса выявили, что актуальными вопросами, о которых следует рассказать молодому поколению, являются последствия ранних сексуальных отношений и их нравственная сторона, влияние на дальнейшую жизнь, духовное развитие и становление личности. Просветительские беседы обязаны рассказать подрастающему поколению о таких аспектах, как  методы предупреждения венерических заболеваний и нежелательной беременности. Школьники должны знать о том, как добрачные связи могут влиять на создание и построение семьи, развитие дальнейшей семейной жизни.