Выпускники обсудят качество системы школьного образования
Оценка 4.8

Выпускники обсудят качество системы школьного образования

Оценка 4.8
21.12.2020
Выпускники обсудят качество системы школьного образования

Российский Союз Молодежи при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки проведет серию стратегических сессий «Выпускники общеобразовательных организаций об образовании».

В октябре на базе московских вузов и в рамках Всероссийского проектного форума «Российские интеллектуальные ресурсы» в Твери и Брянске планируется проведение нескольких встреч, посвященных обсуждению актуальных вопросов системы образования. К участию приглашены студенты первых-третьих курсов вузов, получившие 100 баллов по итогам сдачи ЕГЭ в 2016-2018 годах.

«У участников наших встреч будет возможность обсудить, какой они видят современную школу, что думают о содержании и технологиях обучения, какие формы работы с учащимися способствуют достижению высоких результатов, и каких знаний после окончания одиннадцатого класса ребятам особенно не хватает. Цель нашей работы — совместными усилиями выработать взвешенные предложения по дальнейшему развитию системы общего образования» - рассказала председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Любовь Духанина.

Студенты получат возможность поучаствовать в построении образовательного процесса в качестве экспертов и поделиться своими предложениями о том, каким образом возможно улучшить учебный процесс в школе. Именно вчерашние ученики, покинувшие школьную скамью, смогут наиболее точно рассказать о минусах и плюсах образовательной системы. Те студенты, которые по результатам ЕГЭ получили высший бал, поделятся своим мнением о том, что способствовало их успеху и на что в первую очередь необходимо обратить внимание при подготовке школьников к переходу на дальнейшую ступень образования. 

«Президент России поставил перед нами сверхамбициозную задачу — вывести российскую школу в десятку лучших в мире. Сегодня над решением этой задачи работают ведомства и научные коллективы, эксперты и общественность. Но эта работа не может быть завершена без учета мнения вчерашних выпускников школ», - отмечает Любовь Духанина.

На этой основе студенты страны смогут реализовать в полной мере своё особое право участвовать в проектировании будущего российской школы. В ходе проведения запланированных встреч и на основе обсуждений участники подготовят пакет предложений по развитию системы общего образования.