Дайджест дня
Оценка 4.8

Дайджест дня

Оценка 4.8
02.01.2020
Дайджест дня

Управление мозгом на расстоянии: фантастика или реальность

Ученые впервые в истории максимально близко приблизились к возможности организации дистанционного контроля над мозговыми процессами. Речь идет о новом методе исследования мозга – оптогенетике, который был разработан командой ученых из Стэнфордского университета под руководством психиатра и биоинженера Карла Дейссерота. Разработанный метод планируется, прежде всего, применять для лечения болезни Паркинсона. Пока успешные опыты были проведены только на мышах. 

Правда ли, что быть умным вредно?

Научные исследования подтверждают, что получение образования и постоянная умственная нагрузка являются отличной профилактикой деменции. Можно сказать, что люди с хорошим образованием и наличием академических склонностей намного дольше сохраняют ясность ума, но при этом гораздо реже чувствуют себя счастливыми.

Как бороться с буллингом со стороны учителя

Первое, что необходимо сделать – попытаться спокойно поговорить с педагогом и выяснить причину конфликта с ребенком. Разговор должен строиться только на конкретных фактах, а не на личном восприятии учителя. 

В более сложных ситуациях, когда не удается договориться с учителем, есть смысл подключать администрацию школы и психологов. Если руководство учебного заведения не идет на встречу, то стоит подумать о переводе ребенка в другую школу.

Родителям, чтобы не допустить буллинга в отношении их детей, рекомендуется постоянно интересоваться их успехами и переживаниями, тогда они смогут быстрее увидеть изменения в их поведении.

Что делать, если ребенок не хочет учиться

 Весьма действенным способом могут оказаться примеры известных людей, которые добились всего исключительно своим трудом.

Ингвар Кампрад, создатель IKEA

Кампрад в юности основал небольшую мебельную компанию IKEA. В 1958 году он открыл самый большой мебельный магазин в Скандинавии.

После родилась идея открыть внутри магазина еще и ресторан. В результате внимательность и наблюдательность позволили Кампраду добиться всемирного успеха.

Чему можно научиться у Стивена Хокинга?

Ученый с детства отличался невероятной любознательностью, благодаря которой ему удалось сделать множество научных открытий. В 17 лет он поступил в Оксфорд и стал идеальным студентом. В последствии Хокинг стал ученым и преподавал в одном из самых престижных университетов в мире Кембридже.

Чему можно научиться у Сергея Королева?

Сергей Королев – яркий пример того, как ответственно надо подходить к своей работе. Он с детства мечтал заниматься самолетостроением и с самого раннего детства последовательно шел к своей мечте. 

Чему можно научиться у Стива Джобса?

Стив Джобс всегда отличался своим критическим мышлением, что позволяло ему не поддаваться чужому влиянию или мнению. Основатель компании Apple никогда никому не подражал, поэтому его сверстники считали его белой вороной. Секретом успеха главы Apple являлось именно то обстоятельство, то он всегда умел правильно взвесить все «за» и «против», а потом принять наиболее грамотное независимое решение