Как в США родители «выживают» без родительских собраний и школьных чатов?
Оценка 4.9

Как в США родители «выживают» без родительских собраний и школьных чатов?

Оценка 4.9
01.01.2022
Как в США родители «выживают» без родительских собраний и школьных чатов?

Для российской школы типичным считается обсуждение проблем класса в общем чате, в котором родители узнают домашнее задание, нередко выясняют отношения между собой, планируют организацию праздников и т.д. Однако в США школьная жизнь устроена совсем по-другому. Здесь не предусмотрены родительские собрания, общение в совместных онлайн-группах, но есть и свои специфические моменты.

Волонтерство

Практически каждый американский родитель хотя бы раз в год так или иначе помогает учебному заведению, при этом в некоторых школах это является обязательным. Каждый из родителей может выбрать удобное для себя время и наиболее интересное для него задание.

Например, волонтерство может заключаться в следующем:

  •       Оказание помощи в выполнении бумажной работы.
  •       Помощь воспитателям на прогулках.
  •       Проверка контрольных тестов.
  •       Украшение помещений.
  •       Приведение в порядок школьной библиотеки.
  •       Помощь в доставке детей на какое-либо мероприятие.

Для распределения обязанностей между родителями выбирается т.н. «классная Мама». Она составляет список нужных дел и потом рассылает их родителям. При этом школьные чаты отсутствуют, так как «классная Мама» просто отправляет нужному родителю письмо, в котором уже содержится подробный план действий.

Для этого предварительно всех родителей знакомят со списком дел, и каждый из них выбирает, что будет делать. Никаких обсуждений не предполагается, так как участие в жизни класса организовано на добровольной основе.

Выбор подарка для учителя также не обсуждается, поэтому каждый приносит, что считает нужным. В большинстве случаев это деньги либо же подарочная карта.

Что предлагается вместо родительских собраний?

В американских школах полностью отсутствуют родительские собрания. Вместо них родители встречаются с педагогом в индивидуальном порядке. Такие встречи, как правило, организуются два раза в год, во время которых родители могут узнать всю необходимую для них информацию.

Для организации встречи родителям высылается список часов, когда учитель ведет прием. Родители выбирают для себя подходящее время. Продолжительность встречи фиксирована и может длиться не более 30 минут.

Между собой родители обычно знакомятся на днях рождениях своих детей, так как на праздник принято приглашать весь класс, в том числе могут присутствовать и родители.