У российских школьников может появиться «шкулфон»
Оценка 5

У российских школьников может появиться «шкулфон»

Оценка 5
17.07.2019
У российских школьников может появиться «шкулфон»

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой создать для школьников специальный телефон – «шкулфон». Предложение политик адресовал корпорации «Ростех». Создание «шкулфона» может решить проблему запрета использования школьниками мобильных устройств в стенах учебных заведений.

«Шкулфон» будет оснащен основными функциями: звонками родителям, педагогам и одноклассникам, доступом к приложениям «Московская электронная школа», «Российская электронная школа», учебным справочником по общим вопросам, калькулятором. Специальный телефон для школьников будет подключен к школьному внутреннему Интранету с функцией блокировки любых попыток буллинга школьников друг-другом. Выполнять такую функцию будет программа, настроенная на блокировку оскорбительных, угрожающих, унижающих достоинство собеседника слов. Помимо этого программа будет запрещать доступ к вредоносным программам, вирусам и сайтам, не подходящим для несовершеннолетних школьников.

Борис Чернышов уверен, что введение «шкулфона» будет способствовать росту стремления у школьников совершенствовать своё образование, повышению самооценки и концентрации на учебном процессе. Также такая мера позволит не лишать школьников мобильных устройств полностью, а предлагает взамен качественный образовательный контент.