Работа учителем — тяжелый труд
Оценка 4.6

Работа учителем — тяжелый труд

Оценка 4.6
26.04.2022
Работа учителем — тяжелый труд

Очень часто жалобы учителей на невысокую оплату своего труда воспринимаются обывателями в штыки. Им кажется, что рабочий день в школе гораздо короче и работы в целом меньше. Однако, в отличие от стандартных фирм, где можно создать видимость активной занятости, в школе расслабиться не дадут ни на минуту.

Работа в школе — это "нелёгкие деньги", как принято считать. Труд учителя — это тяжелый труд.

Труд учителя

В первую очередь - это работа с детьми. Даже контролировать их поведение порой сложно, так как школьники - источники неиссякаемой энергии. Мало их успокоить, их необходимо увлечь уроком и это нужно делать в любой день четверти, даже в конце года, когда умы учеников заняты предстоящими каникулами, а не изучением материала.

Часто можно услышать о том, что учителя дают письменное задание всему классу, а сами в это время отдыхают. Однако выполненные задания нужно будет ещё и проверить, а это займёт не один час. Кроме того, во время урока необходимо следить за дисциплиной, быть готовым отвечать на возникшие вопросы.

Работа учителя — это большое количество бумажной работы: заполнение планов, учебных журналов, отчётов. Всё это отнимает много времени и ресурсов.

Каждодневная работа учителя складывается из многих действий, которые ему нужно совершить, и здесь нет места для увиливания и безделья.