Дайджест дня
Оценка 4.8

Дайджест дня

Оценка 4.8
12.01.2020
Дайджест дня

Какие профессии хорошо оплачиваются в России?

Какие профессии хорошо оплачиваются в России?

В список попали те специальности, которые вы, возможно, не ожидали увидеть.

  1. Водитель-экспедитор
  2. Управляющий сетью магазинов
  3. Парикмахер-стилист
  4. Сварщик
  5. Монтажник
  6. Интернет-маркетолог
  7. Массажист
  8. Инженер по информационной безопасности
  9. Бурильщик
  10. Менеджер-логист

Работа учителем — тяжелый труд

Работа учителем — тяжелый труд

Каждодневная работа учителя складывается из многих действий, которые ему нужно совершить, и здесь нет места для увиливания и безделья.

В первую очередь - это работа с детьми: во время урока необходимо следить за дисциплиной, быть готовым отвечать на возникшие вопросы.

Работа учителя — это большое количество бумажной работы: заполнение планов, учебных журналов, отчётов. Всё это отнимает много времени и ресурсов.

Школы Эстонии после распада СССР

Школы Эстонии после распада СССР

Эстонское общество отличается высоким уровнем демократии. Это касается и школ: администрация и учительский состав сами определяют многие выходы из ситуаций.

Ответственность за образование чётко разделена между участниками образовательного процесса: государство обеспечивает условия обучения, учителя разрабатывают учебные программы, администрация занимается общими вопросами и проблемой реализации программ. Школы имеют право сами определять, какие предметы и в каком классе будут изучаться, главное - реализовать заданные государством стандарты.

С 2006 года Эстония отказалась от ведения бумажной документации. Вместо этого всё ведётся в цифровом варианте. Испытывая дефицит учителей и учеников, люди настроены к ним очень трепетно и бережливо.