В Минприроды выступили с предложением ввести в школах урок экологии
Оценка 4.8

В Минприроды выступили с предложением ввести в школах урок экологии

Оценка 4.8
16.07.2019
В Минприроды выступили с предложением ввести в школах урок экологии

Член совета Министерства природы России Александр Федоров выступил с предложением ввести урок экологии в российских школах. По мнению политика это будет способствовать воспитанию культуры у обучающихся и ответственности каждого жителя планеты за безопасное существование.

Александр Федоров отметил, что выпускники со знанием экологии сегодня  являются востребованными кадрами во многих областях: правоохранительных и надзорных ведомствах, организациях и отделах безопасности труда, управленческих должностях.

Однако для реализации данной инициативы необходимо согласовать работу трех ведомств: Министерства природы, Министерства просвещения и Министерства образования и науки. Так как согласно закону «Об охране окружающей среды» ответственным за экологическое образование является Министерство природы, а работу системы образования в целом курируют Министерства просвещения и Министерства образования и науки.

«Моя задача, как члена общественного совета заключается в том, чтобы договориться о совместной проработке вопроса этими министерствами с тем, чтобы прийти к решению, как это сделать», — заявил Александр Федоров.

Возможным способом решения вопроса политик видит создание межведомственной рабочей группы или комиссии для реализации идеи.

Пресс-служба Министерства Просвещения в ответ на заявление политика Министерства природы ответила, что Единый государственный экзамен по биологии и географии уже содержит вопросы из раздела экологии.