Как выглядит идеальный день российского школьника?
Оценка 4.6

Как выглядит идеальный день российского школьника?

Оценка 4.6
30.07.2022
Как выглядит идеальный день российского школьника?

Общение в соцсетях, прогулки с друзьями, время, проведённое с родителями, а ещё занятие любимым делом и просмотр фильмов — именно такое времяпрепровождение подростки ценят больше всего.

Общение в соцсетях

Самое главное — сон. Ребята мечтают высыпаться, для этого необходимо около восьми часов. Своим увлечениям они готовы отдать два с половиной часа, а на друзей потратить чуть меньше времени: 2 часа 18 минут. Общению с родителями отводится 1 час 38 минут.

Сидеть в соцсетях подростки согласны минимум 1 час 17 минут, а вот подготовка уроков должна занимать как можно меньше — не больше 35 минут. Зато школьники готовы и работать, и заниматься волонтёрством — на это в расписании отводится 46 минут. И тут важно не забыть про здоровье и спорт! 36 минут необходимы для тренировок и посещения различных секций. А на игры с домашним питомцем можно потратить до 28 минут.

Казалось бы, в идеальном дне школе нет места. Но это не так: большая часть ребят хотела бы присутствовать хотя бы на одном интересном уроке, а на перемене — поболтать с одноклассниками. Занятия с репетитором в среднем должны занимать не больше 17 минут в день.

Эксперты делают приятные выводы: российский школьник не думает об одних только развлечениях. Ему жизненно необходимы и контакт с друзьями и сверстниками, и саморазвитие, и помощь окружающим. Согласно данным исследования, семь из десяти подростков уже участвовали в благотворительных проектах, либо хотели бы попробовать свои силы в волонтёрской работе. Были среди участников опроса те, кто делился историями о том, как они помогали находить хозяев брошенным собакам и собирали средства на покупку медикаментов для пожилых людей.

Что же мешает детям испытывать счастье? У многих не остаётся времени на хобби — эту причину назвали 63% опрошенных. Половина ребят сетует на то, что существующие учебные предметы не дают реальных навыков, которые пригодились бы в будущем для работы. Трём из десяти хотелось бы иметь возможность чаще откровенно говорить о своих проблемах со старшими.