Свои заявки на конкурс на сайте оставили почти 40 тысяч человек. Немного статистики: больше всех, кто желает испытать своё профессиональное мастерство, проживают в Санкт-Петербурге. Не отстают также Кемеровская и Московская области. В пятёрку самых активных регионов вошли Воронежская область и Чеченская Республика.
В конкурсе примут участие педагоги со всех уголков страны: лидируют по количеству поданных заявок учителя математики, русского языка и литературы, а кроме них — учителя начальных классов.
Самый старший участник состязания уже отметил своё 75-летие — это учитель русского языка и литературы из Кемеровской области. А самому юному конкурсанту учителю английского языка из города Кузнецка Пензенской области только исполнилось 18, он будет бороться за звание лучшего учителя наравне со своими опытными коллегами.
Гендерное распределение среди участников таково: из подавших заявки 85% составляют женщины и 15% — мужчины.
Что же такое конкурс «Учитель будущего»? Это противоборство лучших в своём деле педагогов, старт которому был дан 19 ноября 2019 года в Москве. Честь учебного заведения защищают сразу три преподавателя. Тем, кто успешно справится с удалённым отбором, предстоит борьба в региональном полуфинале и всероссийском финале, который будет длится целых семь дней!
Благодаря этому мероприятию планируется найти наиболее успешные методики и современные подходы в педагогике. Конкурсанты, прошедшие в полуфинал, смогут расширить свои знания при помощи вебинаров и доступа к электронным базам знаний, а финалисты поучаствуют в программе совершенствования профмастерства. Победителей же ждёт кураторство выдающихся методистов, директоров передовых учебных заведений и популяризаторов науки.
Состязание является частью национального проекта «Социальные лифты для каждого», который осуществляется силами Министерства просвещения. Возглавляет проект заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.