VR-перчатка, которая позволяет ощущать объекты
Оценка 4.7

VR-перчатка, которая позволяет ощущать объекты

Оценка 4.7
16.01.2020
VR-перчатка, которая позволяет ощущать объекты

Инженеры из Минска представили свои разработки по созданию перчатки виртуальной реальности. VR теснее связан со зрением, однако по мере развития индустрии развлечений компании ищут новые способы погружения в игровой процесс.

Перчатка Teslasuit обладает несколькими функциями: например, обнаруживает движения пальцев и рук, а также может сымитировать прикосновения. Кончики пальцев оснащены тактильные дисплеями, которые передают ощущения от текстур. Они работают в сочетании с датчиками захвата движения, что в сумме даёт чувство контакта с окружением, сопротивления и вибрацию.

В перчатку встроена также биометрическая система, которая способна оценить эмоциональное состояние, уровень стресса и частоту сердечных сокращений у пользователя девайса.

Перчатка виртуальной реальности

Интересно, что перчатка не создана для игр. Её планируется использовать для медицинской реабилитации (например, при лечении арахнофобии), а также для управления роботизированных систем. Однако этому устройству пророчат, в том числе, и игровое будущее.

Конструкция перчатки делает важную вещь: если она определит, что ощущения стали запредельными и человек испытывает стресс, она самостоятельно создаст сигнал о рассинхронизации с изображением, чтобы снизить неприятные ощущения.

Офис Teslasuit находится в Минске, и его работники сконцентрированы на создании полного VR-костюма, наподобие того, чтобы был описан в книге "Первому игроку приготовиться". Перчатка - только первый шаг к исполнению этой цели.