В Минпросвещения объявлен конкурс на создание мобильных курсов для родителей дошкольников
Оценка 5

В Минпросвещения объявлен конкурс на создание мобильных курсов для родителей дошкольников

Оценка 5
11.07.2019
В Минпросвещения объявлен конкурс на создание мобильных курсов для родителей дошкольников

В Министерстве Просвещения России объявлен конкурс на создание мобильных массовых открытых курсов по вопросам раннего развития детей в возрасте до трех лет. Мобильные курсы рассчитаны на аудиторию родителей, чьи дети не посещают детские сады и получают дошкольное образование в семье. Приложение будет содержать ресурсы по реализации программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей до трех лет.

В Министерстве Просвещения пояснили, что на текущий момент отсутствуют функционирующие электронные образовательные ресурсы для массового обучения родителей основам раннего развития и воспитания детей в возрасте до трёх лет, которые получают образование вне стен детских садов. Также важными аспектами является соответствие таких ресурсов всем стандартам работы с ребенком и подконтрольность Министерству просвещения.

Для улучшения данной сферы планируется создание электронной образовательной платформы, которая будет запущена в формате массовых открытых мобильных курсов по обучению родителей. Цель проекта заключается в создании условий для эффективного обучения родителей детей в возрасте до 3-х лет с использованием современных дистанционных технологий.

Все желающие могут ознакомиться с условиями конкурса на сайте zakupki.gov.ru, где размещена информация и документация по проекту. Начальная стоимость заявлена в размере 26 миллионов рублей. Приём заявок будет осуществляться до 31 июля, создание ресурса запланировано на период с 2019 по 2020 год.

Конкурс реализуется в соответствии с национальным проектом «Образование», согласно которому в конце 2019 года должен быть доступен для использования портал информационно-просветительской поддержки родителей, оказано не менее двух миллионов услуг психолого-педагогической, консультативной и методической помощи родителям несовершеннолетних детей.