Дайджест дня
Оценка 4.8

Дайджест дня

Оценка 4.8
22.01.2020
Дайджест дня

Снюсы убивают! 

Несмотря на то, что продажа снюса запрещена российским законодательством с 2016 года, многие производители продолжают выпускать их аналоги. Рынок наводнили конфеты и жвачки, которые позиционируются как более полезная альтернатива классическому табаку — их не надо курить, а, следовательно, дым и смолы не причиняют вреда лёгким. Зато опасность кроется в другом: зачастую концентрация никотина в таких смесях в десятки раз превышает его содержание в сигарете.

Трёхлетний британец стал членом общества людей с самым высоким IQ

Трёхлетний британец стал членом общества людей с самым высоким IQ

По настоянию педагогов малыш прошёл несколько тестов на определение интеллектуальных способностей, в ходе которых исследователи обнаружили удивительный факт: коэффициент IQ Хариза составил 142 балла. Это означало, что его умственные способности выше, чем у 99,7% жителей Земли. А для вступления в общество Менса достаточно входить в 2% лучших.

Уволился директор школы, в которой ученик подрался с учительницей

ссора между учеником восьмого класса и учительницей физики произошла 15 января из-за того, что преподаватель выдернула наушники из ушей юноши и случайно повредила их. Парень вышел из себя, напал на учительницу, нанеся ей удар в лицо, а потом в порыве гнева выбил стекло в шкафу и повредил руку. 

Несмотря на то, что Следственный Комитет заключил, что директор заведения не несёт никакой ответственности за случившееся, тот всё равно принял решение уйти с должности.