ЕГЭ по иностранному языку
Оценка 4.6

ЕГЭ по иностранному языку

Оценка 4.6
25.01.2020
ЕГЭ по иностранному языку

ЕГЭ-2019 по иностранному языку стал объектом изучения специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Анализ работ выпускников показал, что самыми трудными заданиями для выполнения стали разделы "Письмо" и "Говорение". На основе этого были выпущены методические рекомендации к экзамену.

В прошлом году средний балл за экзамен по английскому языку вырос, как и число абитуриентов, сдавших его на 100 баллов. Причину видят в изменениях, проведённых в разделе "Письмо". В задании №40, в котором необходимо дать развёрнутое письменное высказывание, школьникам предлагалось выбрать одну из двух тем для ответа. Однако, как и в прошлые годы, за аудирование, чтение и лексико-грамматические задания ребята получили больше баллов.

Полученный вывод говорит о том, что абитуриенты испытывают сложности с письменной речью. Среднего и низкого уровня знания языка недостаточно для выполнения задания 40.

ЕГЭ по иностранному языку стал объектом изучения специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

От недостатка словарного запаса выпускники не могут до конца понять смысл задания и ясно выразить свои рассуждения. Чаще всего они цепляются за какое-то знакомое слово и на его основе пишут текст, который не всегда соотносится с поставленным вопросом.

Также абитуриенты показывают низкий уровень владения лексикой, грамматикой и орфографией.

Несмотря на ежегодное улучшение результатов экзамена, большая часть ошибок является типовыми. Среди них - ошибки в использовании местоимений, незнание форм неправильных глаголов и степеней сравнения прилагательных. Эти темы проходятся ещё в начальной школе, поэтому специалисты видят решение проблемы в повторении изученного ранее материала в старших классах.