Герман Греф заявил, что современные педагоги не умеют налаживать коммуникацию
Оценка 4.8

Герман Греф заявил, что современные педагоги не умеют налаживать коммуникацию

Оценка 4.8
27.01.2020
Герман Греф заявил, что современные педагоги не умеют налаживать коммуникацию

Нынешний руководитель Сбербанка поделился своим мнением о школьном образовании во время Всемирного экономического форума в Давосе в рамках бизнес-встречи «Личностная трансформация в цифровую эпоху».

Герман Греф утверждает, что в педагогической среде слишком малое количество преподавателей владеют навыками грамотного взаимодействия с учениками. А тем временем межличностное общение является одним из важнейших «гибких навыков» — soft skills — без которого невозможно выстраивание эффективного процесса обучение. Такая тенденция существует не только в России: учителя во всех странах мира в большинстве своём не обладают должной компетенцией.

Нынешний руководитель Сбербанка поделился своим мнением о школьном образовании во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Греф считает сложившуюся ситуацию катастрофической и призывает как можно скорее предпринять меры по подготовке педагогов, ведь от того, насколько быстро произойдут изменения, зависит будущее детей.

Он также напомнил, что Сбербанк активно участвует в модернизации школьного образования, финансируя большое количество проектов и инициатив. Глава организации также сообщил, что сейчас силами специалистов Сбербанка создаётся глобальная образовательная платформа, главная цель которой — именно развитие гибких навыков.

Ранее Герман Греф уже поднимал вопрос межличностного общения. Так на Гайдаровском форуме он заявлял, что необходимо сосредоточиться на развитии у детей эмоционального интеллекта и самоконтроля.