Константин Хабенский объявил о перезапуске проекта «Поколение Маугли»
Оценка 5

Константин Хабенский объявил о перезапуске проекта «Поколение Маугли»

Оценка 5
27.01.2020
Константин Хабенский объявил о перезапуске проекта «Поколение Маугли»

Свой проект Константин Хабенский реализует совместно с Детским музыкальным театром юного актёра. Он говорит, что сценарий и техническая составляющая постановки претерпели серьёзные изменения, так что обновлённый вариант «Поколения Маугли» стал гораздо взрослее, острее и увлекательнее.

Зрители увидят незабываемое шоу. На сцене появится 120 детей и 5 взрослых, которые при помощи танцев, песен и захватывающей драматургии расскажут зрителям историю по мотивам произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Хабенский считает, что спектакль поможет всем вспомнить о том, что действительно важно в нашей жизни: о любви, товариществе, радости и счастье. Эти понятия были основой человеческого существования и в прошлом, являются таковыми в настоящем и, безусловно, останутся главными ценностями в будущем. Известный актёр надеется, что проект надолго останется в репертуаре театра и будет востребован.

Первые показы обновлённой версии благотворительного спектакля состоятся в июле в МХТ имени Чехова.

Идея спектакля родилась в 2014 году. За прошедшие годы роли в нём сыграли многие российские знаменитости: Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Тимур Родригез. Но самые главные звёзды в «Поколении Маугли» — это, конечно же, юные актёры.

Все деньги, собранные во время показов, направляются в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями, созданный Константином Хабенским. С 2014 по 2016 год удалось собрать более 15 миллионов рублей, которые позволили получить лечение почти 40 ребятам, страдающим от опухолей мозга.