Для молодых учителей необходимо создать новые стимулы
Оценка 4.9

Для молодых учителей необходимо создать новые стимулы

Оценка 4.9
24.09.2021
Для молодых учителей необходимо создать новые стимулы

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов выступил с заявлением о том, что необходимо создавать новые стимулы для молодых учителей. По мнению политика, введение мотивационных факторов будет способствовать стремлению молодых педагогов работать в школах и не оставлять профессию.

Вячеслав Никонов считает, что в сфере образования должны работать лучшие кадры и для их привлечения следует создать благоприятные финансовые условия. Для этого, по мнению политика, необходимо обеспечить ставку для молодого специалиста не ниже уровня прожиточного минимума. Созданию финансовой составляющей способствует также реализация программы «Земский учитель».

На производительность работников сферы образования влияет мотивация самих учащихся, обратить особое внимание на которую следует, особенно на учеников старшей школы.

Вячеслав Никонов отметил, что уровень дошкольного и начального образования в России весьма высок, при этом качество подготовки старшеклассников значительно ниже в сравнении с другими странами.

Отдельному вниманию подлежал вопрос малокомплектных школ, чья социальная эффективность, по мнению депутата, имеет большое значение для сохранения поселений на территории России и повышения качества образования в целом по стране. Председатель комитета выступил с предложением создать особые нормативы финансирования для данных образовательных организаций.