Как вырастить преступника?
Оценка 4.7

Как вырастить преступника?

Оценка 4.7
29.01.2020
Как вырастить преступника?

Вопрос всех времён - как правильно воспитать ребёнка. Даже в рамках одной семьи кто-то из детей может переступать закон. Почему так происходит?

Роль воспитания минимальна, если это касается маниакальных наклонностей. Независимо от окружения, эти черты личности будут развиваться в человеке, пока в определённый момент не начнут преобладать над остальными.

Воспитание может повлиять только на такие поступки, как кражи, мошенничество, продажа запрещённых веществ и другие.

Прийти к преступности дети могут, если родительское участие в их жизни минимально. Например, они страдают от алкогольной зависимости и не занимаются моральным наставлением и обеспечением ребенка самыми необходимыми вещами. Тогда ребёнок оказывается предоставлен сам себе и вынужден сам заботиться о еде и вещах. К сожалению, такое происходит, и этот пример часто приводят, когда говорят об ответственности за детей.

Дети-преступники

Другая крайность - чрезмерное воспитание, и это встречается гораздо чаще. Родители контролируют буквально каждый шаг ребёнка: его увлечения, желания, стремления; его друзья подвергаются критике и коррекции. На фоне этого дети перестают доверять, а их личность не развивается в том направлении, в котором хочется родителям. Постоянные ограничения накладывают свой отпечаток. Оставшись в одиночестве, ребёнок может найти утешение в интернете. Статистика говорит о том, что в результате такого типа воспитания и вырастают антисоциальные индивидуумы, способные на преступления.

Проблема чаще всего кроется в родителях, а не в детях, и всегда нужно помнить о том, кто несёт ответственность.