Рекомендации минздрава по лечению коронавируса
Оценка 4.7

Рекомендации минздрава по лечению коронавируса

Оценка 4.7
04.02.2020
Рекомендации минздрава по лечению коронавируса

Последние месяцы мир следит за информацией, поступающей из Китая, которая касается вспышки инфекции коронавируса. Специалисты разных стран объединились в попытке найти лекарство и предотвратить эпидемию.

Министерство здравоохранения Российской Федерации выпустило временные рекомендации. В них описаны меры по профилактике, диагностике и лечению коронавируса 2019-nCoV. Они предназначены для ознакомления врачам и остальному населению.

Пока ещё лекарство не создано. Однако почти двадцать лет назад была вспышка эпидемии атипичной пневмонии, вызванной похожим коронавирусом. Есть шанс, что те же лекарства могут помочь и в этот раз.

Медики в костюмах биологической защиты

Минздрав рекомендует рибавирин — противовирусный препарат широкого спектра применения. Его назначают при лечении гепатита С. Применять его следует с осторожностью, так как он обладает серьёзными побочными эффектами.

Среди других рекомендованных лекарств: лопинавир/ритонавир — лекарство для лечения ВИЧ, и рекомбинантный интерферон бета-1b, используемый при рассеянном склерозе.