Профсоюз образования поддержал идею об особом статусе учителей
Оценка 4.8

Профсоюз образования поддержал идею об особом статусе учителей

Оценка 4.8
05.02.2020
Профсоюз образования поддержал идею об особом статусе учителей

Около 22% учителей страдают от грубого и неуважительного отношения школьников. Эти данные были получены в 2019 году в ходе опроса, проведённого Общероссийским профсоюзом образования.

На вопросы, посвящённые актам агрессии и насилия в отношении учителей, ответили 1584 преподавателя из 68 областей страны. 21,7% респондентов признались, что в их учебных заведениях происходили инциденты, связанные с применением насилия к педагогическим работникам. 97% заявили, что в процессе работы лично сталкивались с грубым и пренебрежительным отношением, а 6% даже подвергались травле или физическому нападению. Наибольшую опасность для педагога представляют родители учеников: по данным опроса именно они чаще всего наносят учителям моральный и физический ущерб.

Насилие в отношении учителя

Председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова настаивает на том, что преподаватели должны быть защищены законом. Именно поэтому профсоюз поддержал предложение «Учительской газеты» о наделении учителей особым статусом, которое было направлено заместителю председателя профильного комитета Госдумы Любови Духаниной.

Галина Меркулова подчёркивает, что возглавляемая ею организация готова всячески содействовать разработке нового закона.