Ректор РУДН настаивает на введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Оценка 5

Ректор РУДН настаивает на введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Оценка 5
06.02.2020
Ректор РУДН настаивает на введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Профессор Владимир Филиппов, ректор Российского университета дружбы народов, уверен, что в систему Единого государственного экзамена необходимо внедрить обязательное испытание по иностранному языку. Он также подчеркивает особенное значение английского языка в современном обществе: по его словам, теперь английский — это не иностранный язык, а язык глобального общения, не ограниченный географическими рамками.

В интервью Филиппов заявил, что Россия должна равняться на Западную Европу — там поступающие в ВУЗы обычно владеют несколькими языками. Он также напомнил, что по окончании космической гонки и Холодной войны американские специалисты признавали абсолютное научное превосходство русских, ведь советские учёные были способны читать работы на английском языке, а вот учёные из Штатов не имели возможности знакомиться с исследованиями на русском.

Английский язык

Сейчас же все самые авторитетные источники знаний по химии, физике, математике и биологии — на английском. И поэтому, если будущие преподаватели, медики и технические специалисты не смогут знакомиться с новыми открытиями и исследованиями на иностранном языке, то российская наука быстро потеряет свои позиции.

Однако для введения ЕГЭ по иностранному языку необходимо проделать серьёзную подготовительную работу, в первую очередь — обеспечить учебные заведения достаточным количеством высококвалифицированных учителей.

Филиппов понимает, что высоких результатов на экзамене невозможно будет добиться без повышения уровня преподавания английского языка в школах. Просто заставить ребят проходить испытание — значит, предать и подставить их. Но не предпринимать никаких мер по его внедрению нельзя: для руководителей учреждений введение обязательного ЕГЭ станет хорошим стимулом для поиска грамотных педагогов, а сами учителя будут стремиться к развитию и конкурентоспособности.

Бесплатно учителям.
Свидетельство СМИ.
Приз 150 000 руб. ежемесячно.
10 документов.