«Разделяй и властвуй» — философская игра для учеников
Оценка 4.9

«Разделяй и властвуй» — философская игра для учеников

Оценка 4.9
07.02.2020
«Разделяй и властвуй» — философская игра для учеников

В конце ноября 2019 года в Швейцарии прошла конференция ЮНЕСКО. На ней 27-летний школьный учитель из Челябинска и аспирант кафедры философии, руководитель общественной организации «Философская мастерская» представил свою разработку — настольную игру «Разделяй и властвуй». Николай Скрипин создал её, желая приобщить своих учеников к довольно сложному предмету в игровой форме.

Сюжет игры таков: Земле грозит экологическая катастрофа, и для сохранения части общества люди отправили в космос лучших философов планеты. Во время полёта они разделились на несколько фракций, которые отличались своим видением картины мира. Игроки получают на руки карточки с персонажами, а действовать им нужно так, как предписывают философские взгляды одной из фракций.

Сам создатель игры рад, что смог из своего увлечения сделать полезную вещь. В разработке проекта принимали участие коллеги Николая, а самой сложной частью было продумать механику игры.

Разделяй и властвуй

Карточки стилизованы под киберпанк и ретровейв, а художником стала Мария Конышева. Игра была готова уже к лету 2019 года. Финансирование на печать материалов Николай нашёл на форуме «Утро», где выиграл грант на 200 тысяч рублей. После этого игра завоевала ещё один грант на форуме Евразия Global, после чего была переведена на французский язык и получила возможность презентоваться на конференции ЮНЕСКО в Женеве.

Несколько копий игры планируется разослать в 14 школ России. Авторы игры хотят доработать игровую систему, а уже потом подумать о возможном выпуске игры в розничную продажу.