Малыш поставил рядом с домом «коробку радости», чтобы сделать всех счастливыми
Оценка 4.9

Малыш поставил рядом с домом «коробку радости», чтобы сделать всех счастливыми

Оценка 4.9
08.02.2020
Малыш поставил рядом с домом «коробку радости», чтобы сделать всех счастливыми

Очень милая идея пришла в голову шестилетнему американскому мальчику по имени Леви Наварра, который живёт в Калифорнии: он решил во что бы то ни стало подарить капельку счастья другим людям. Для этого он и его семья поставили рядом с домом «коробку радости» — будку с ящиком внутри, в который любой человек может положить листок со своими желаниями.

В итоге всё получилось даже лучше, чем рассчитывал Леви и его мама с папой: всё чаще и чаще на их участок заходили совершенно незнакомые люди, чтобы оставить в коробке письма о своих мечтах, стремлениях и горестях. Со временем к этой инициативе подключились соседи и простые горожане, которые решили создать фонд, средства которого можно было бы использовать для исполнения желаний.

Началась эта история с очень доброй мечты. Маленький Леви сообщил родителям, что нашёл цель в жизни — он собирается делать счастливыми всех вокруг. Первым своим «хорошим делом» мальчик выбрал организацию совместной поездки в «Диснейленд» с одноклассниками.

Благородный порыв мама Эми и папа Дэн оценили, но предложили немного скорректировать идею, сделав её более осуществимой. В итоге было решено организовать бесплатную блинную вечеринку, на которую пришли… более 80 человек! Среди них были не только школьные друзья малыша, но и их родственники, а ещё соседи и совсем незнакомые люди.

Счастье

Вдохновлённая успехом мероприятия семья решила продолжить дарить счастье окружающим. Так появился проект «Коробка радости». В отделе хозтоваров были куплены все необходимые предметы, из которых Леви с мамой и папой вместе собрали ящик для писем, а также будку. В ней разместили саму коробку, чистые листы бумаги и шариковые ручки для записи.

Уже через неделю в ящике не хватало места для новых писем! Идея пользовалась невероятным успехом. Поэтому семейство Наварра приняли решение не останавливаться на достигнутом. Теперь каждый месяц они достают и сортируют новые записки, зачитывают их вслух друг другу и совместно (а иногда ещё и при участии друзей и соседей) принимают решение, как они могут помочь конкретному просителю.

Не все мечты касаются денег или вещей: кому-то не с кем оставить детей дома, кто-то страдает от одиночества и хочет найти друзей. А для исполнения тех желаний, которые требуют финансовых затрат, Леви с родителями используют деньги фонда, пожертвовать небольшую сумму в который может каждый житель города.