Президент высказался в поддержку экологического образования
Оценка 5

Президент высказался в поддержку экологического образования

Оценка 5
09.02.2020
Президент высказался в поддержку экологического образования

Во время встречи в Череповце Владимир Путин уделил особое внимание экологической теме. Он сообщил, что считает помощь учреждениям образования с экологическим профилем одной из важных задач государства.

Он напомнил, что и на федеральном, и на региональном уровнях программы поддержки существуют уже долгое время — эффективность их функционирование находится в зоне ответственности местных властей. Но это не значит, что высшее руководство не должно принимать в них участие. Наоборот: правительство должно сделать всё для того, чтобы такие учреждения, как, к примеру, череповецкий Дворец детского и юношеского творчества, могли не беспокоиться о своём будущем. Ведь желание заботиться о нашей планете — то чувство, которое должно прививаться детям с самых ранних лет.

Владимир Путин

Владимир Путин отметил, что все пять глобальных опасностей, грозящих человечеству, так или иначе связаны с экологией. Именно поэтому в Российской Федерации этой теме отводится особо важная роль. Предпринимаемые шаги тоже глобальны: страна старается переходить на возобновляемое и безопасное топливо, принимает меры по сокращению вредных выбросов и участвует в международных экологических инициативах. Работа ведётся как в теоретическом, так и в практическом поле, а лучшие умы государства внедряют новые инновации в сфере защиты окружающей среды.

Россия готова активно сотрудничать с зарубежными учреждениями и специалистами-экологами, и, конечно же, прикладывать все усилия для поддержки и развития экологического направления в образовании.