В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что апробация совместной программы Минкультуры и Минпросвещения «Культурные нормативы для школьников» запланирована на 1 сентября 2019 года в восьми регионах России.
«Межведомственная программа заработает с 1 сентября 2019 года в восьми пилотных субъектах Российской Федерации: Республике Татарстан, Республике Коми, Ставропольском крае, Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях», - говорится в сообщении.
В феврале текущего года министр культуры Владимир Мединский сообщил, что совместными усилиями Минкультуры и Минпросвещения планируется введение культурных нормативов для школьников в учебную программу. Согласно проекту учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год. После чего участники программы будут делиться своими впечатлениями в специально созданном бумажном или электронном дневнике. Целью проекта является развитие и воспитание эстетического чувства у подрастающего поколения.
В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой анонсировали запуск программы по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками на сентябрь 2019 года. Однако тогда не уточнялась информация по количеству участников и регионов, в которых будет запущена пилотная версия проекта.
В пресс-службе Минпросвещения подчеркнули, что участие в программе предусмотрено исключительно на добровольной основе. Обучающиеся в ходе программы смогут повысить свои навыки в области культуры, синхронизируя их с полученными знаниями в процессе обучения.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.