Учительский профсоюз выступил в защиту фигурантов дела «Сети»
Оценка 4.7

Учительский профсоюз выступил в защиту фигурантов дела «Сети»

Оценка 4.7
политика +1
17.02.2020
Учительский профсоюз выступил в защиту фигурантов дела «Сети»

Профсоюз педработников «Учитель» выложил на своей страничке манифест с требованием пересмотра дела «Сети» и наказания силовиков, виновных в издевательствах и пытках над задержанными молодыми людьми. Напомним, что «Сеть» была признана террористической организацией на территории России, а 10 февраля 2020 года суд приговорил её участников к неоправданно большим срокам: совсем юные ребята получили от 6 до 18 лет колонии. По утверждению обвинителей, они планировали организовать теракты и свергнуть действующее правительство.

Члены профсоюза заявляют, что приговор по делу «Сети» является актом устрашения, а не правосудия, и выражают свою солидарность с обвиняемыми. Они уверенны: уголовное дело было заведено на основании ложных фактов, а признательные показания — получены под пытками. Всё это идёт вразрез с принципами гуманного воспитания и ставит под сомнение все те ценности, что годами прививаются педагогами молодому поколению. Профсоюз напоминает, что молодые люди, проходящие по делу «Сети» — вчерашние дети, верящие в светлое будущее и высокие идеалы, а не злостные преступники. Именно поэтому материалы расследования необходимо вернуть в суд и ещё раз тщательно и беспристрастно пересмотреть дело.

Фигуранты дела "Сети"

Члены профсоюза «Учитель» призывают всех неравнодушных педагогов также подписаться под манифестом и высказаться в поддержку осуждённых ребят.

Некоторое время назад открытое письмо, посвящённое несправедливому приговору участникам «Сети» опубликовало студенческое сообщество. Под заявлением оставили свои подписи учащиеся множества вузов страны: МГУ имени Ломоносова, НИУ ВШЭ, МГТУ имени Баумана, РГГУ, МФТИ, РУДН, СПбГУ и других учреждений образования.