Взаимодействие университетов и промышленных предприятий будет упрощено
Оценка 4.6

Взаимодействие университетов и промышленных предприятий будет упрощено

Оценка 4.6
07.09.2021
Взаимодействие университетов и промышленных предприятий будет упрощено

Михаил Котюков заявил о развитии кооперации между университетами и промышленными предприятиями.

В среду министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков в рамках Форума социальных инноваций регионов заявил о развитии кооперации между университетами и промышленными предприятиями. В Министерстве образования проходят обсуждения по созданию законодательных инициатив по устранению бюрократических барьеров в совместной работе компаний и вузов.

Министр науки и высшего образования отметил, что в ближайшей перспективе планируется повышать практическую ориентированность образовательных программ российских университетов.

«В министерстве обсуждаются законодательные инициативы, которые позволили бы снизить уровень бюрократии в кооперации университетов и промышленных предприятий, чтобы те и другие максимально тесно сотрудничали и при разработке образовательных программ, и при их реализации, и в участии студентов в воплощении различных проектов, в том числе исследовательских. Это нужно как раз для того, чтобы ребята выходили из университетов, уже имея навык практической работы с той компанией, где они будут работать", - рассказал Михаил Котюков.

Сотрудниками ведомства прорабатываются вопросы развития сотрудничества при создании совместных лабораторий и базовых кафедр. Также министр подчеркнул, что тесная кооперация университетов и промышленных компаний является одной из ключевых задач национального проекта «Образование».