ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе
Оценка 5

ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Оценка 5
психологическая работа +1
18.02.2020
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Специалисты ЮНЕСКО подготовили опрос, посвящённый безопасности в учебных заведениях. Они просят всех заинтересованных педагогических работников поучаствовать в нём и рассказать, какие меры принимаются в их классах для формирования среды, свободной от психологического и физического насилия. Стать участниками исследования могут граждане абсолютно всех государств, а сам текст опроса опубликован на шести официальных языках ООН, в том числе и на русском.

Цель исследования — узнать, как педагоги определяют ситуации насилия, какие меры по их предотвращению они принимают и какой информации по этой теме им не хватает для того, чтобы действовать более эфективно. По итогам опроса планируется разработать меры и методы противодействия травле и, конечно же, привлечь внимание общественности к этой непростой теме.

Насилие в школе

Поучаствовать в исследовании можно, пройдя по ссылке. В ЮНЕСКО обещают, что все ответы можно будет оставить анонимно, а личные данные не будут разглашены.

Почему это важно? Каждый третий ребёнок на планете подвергается издевательствам в школе. Не обошла эта проблема стороной и российские школы. Именно поэтому ЮНЕСКО борется за то, чтобы учёба не ассоциировалась у ребят со страхом и болью. Главный приоритет организации — создание среды, в которой школьник будет защищён от насилия, не будет подвергаться насмешкам за свои расовые или гендерные отличия, где дети с ограниченными возможностями смогут получать образование наравне со своими здоровыми сверстниками.