Ростовский Минздрав ищет тиктокера, который будет рассказывать о ВИЧ
Оценка 4.9

Ростовский Минздрав ищет тиктокера, который будет рассказывать о ВИЧ

Оценка 4.9
культура
21.02.2020
Ростовский Минздрав ищет тиктокера, который будет рассказывать о ВИЧ

Минздрав Ростовской области объявил о поиске человека, готового создавать контент, посвящённый ВИЧ, для социальной сети TikTok. Информацию об этом можно найти на сайте госзакупок. Согласно тендеру, тиктокер должен будет снять около 25 роликов, в которых о болезни будет рассказываться от лица носителя ВИЧ-инфекции.

Минздраву требуется найти человека, живущего с ВИЧ или готового сыграть ВИЧ-инфицированного. Организация гарантирует, что все опасности участия в проекте (потенциальная дискриминация, травля или нападения) будут учтены и заранее оговорены.

Тик Ток, посвящённый ВИЧ-инфекции

Что требуется от будущей звезды TikTok? Уметь делать красивые видео, добавлять в них спецэффекты, хорошо работать со звуком. Планируемая продолжительность роликов — от 15 секунд до минуты.

Главная задача видео — простыми словами, но при этом достоверно и профессионально, рассказать молодёжи об опасности ВИЧ и СПИДа и путях заражения, а также о сложностях и дискриминации, с которыми ежедневно сталкиваются больные.

Кроме того, человек, выигравший тендер, будет участвовать в разработке приложения для смартфонов «Тест на совместимость», посвящённого предупреждению и профилактике ВИЧ, и выкладывать контент в официальных группах Минздрава в соцсетях.