Итальянский мальчик надел на праздник костюм Гитлера
Оценка 4.8

Итальянский мальчик надел на праздник костюм Гитлера

Оценка 4.8
культура
24.02.2020
Итальянский мальчик надел на праздник костюм Гитлера

Римский карнавал в этом году посетил мальчик в очень необычном образе: десятилетний ребёнок был одет в костюм Гитлера.

Разумеется, ни о какой пропаганде нацизма речи не шло. На самом деле маленький итальянец пришёл на площадь Навона в роли Аденоида Хинкеля — героя знаменитого фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор», в котором Гитлер как раз таки высмеивается. На рукаве мальчика можно было разглядеть повязку с двумя крестиками вместо свастики.

Участники карнавала и туристы тут же обратили внимание на ребёнка, многие подходили к нему и просили о совместной фотографии или снимали издалека.

Аденоид Хинкель — персонаж Чаплина из фильма "Великий диктатор"

После того, как фото попали в интернет, пользователи сайтов начали дискутировать: этичен ли и уместен подобный костюм. Некоторые восприняли образ слишком близко к сердцу и требовали наказать родителей мальчика. Другие советовали не сходить с ума по пустякам и не видели ничего предосудительного в том, что ребёнок переоделся персонажем Чаплина. Они напоминали: реальная проблема в том, что в мире существуют сотни людей, которые защищают нацизм и ежегодно выходят на марши, а не в школьнике, изображающем героя, высмеивающего фашизм.