ЕГЭ для выпускников белорусских школ должно проходить в Беларуси
Оценка 5

ЕГЭ для выпускников белорусских школ должно проходить в Беларуси

Оценка 5
27.08.2021
ЕГЭ для выпускников белорусских школ должно проходить в Беларуси

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявила о необходимости предоставить для белорусских школьников, которые хотят обучаться в российских вузах, возможность сдавать ЕГЭ в своей стране.

В ходе Петербургского международного экономического форума руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявила о необходимости предоставить для белорусских школьников, которые хотят обучаться в российских вузах, возможность сдавать ЕГЭ в своей стране.

Руководитель Россотрудничества рассказала о затруднениях, с которыми сталкиваются выпускники белорусских школ при поступлении в вузы России. Для сдачи единого государственного экзамена белорусские выпускники должны приезжать в Россию, что представляет для многих длительные неудобные разъезды. По мнению Элеоноры Митрофановой необходимо предпринять меры для того, чтобы белорусские выпускники могли сдавать ЕГЭ на территории своей страны. Например, создать специальные пункты, где белорусские дети могли бы сдавать ЕГЭ без дальних разъездов.

Подобные решения имеют ряд вопросов, требующих детальной проработки. Жесткая организация проведения единого госэкзамена, видеонаблюдение, процесс допуска должны будут соблюдаться и на территории Беларуси.

На сегодняшний день агентство Россотрудничества представлено в трех городах Беларуси: Бресте, Гомеле и Минске. Сотрудниками агентства выстроены и налажены программы деятельности практически по всей республике.