Учебники по истории могут измениться после результатов госэкзаменов
Оценка 4.8

Учебники по истории могут измениться после результатов госэкзаменов

Оценка 4.8
20.08.2021
Учебники по истории могут измениться после результатов госэкзаменов

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин сообщил, что результаты государственных экзаменов по истории будут учтены при подготовке изменений для школьных пособий.

Во вторник 28 мая состоялось совместное заседание президиума Российской академии наук и Российского исторического общества, председатель которого Сергей Нарышкин сообщил, что результаты государственных экзаменов по истории будут учтены при подготовке изменений для школьных пособий.

Члены Российского исторического общества выразили мнение о том, что в учебниках по истории необходимо отразить события, произошедшие в стране за последние пять лет. В частности это касается воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.

Совершенствование учебно-методического комплекса и внесение изменений в учебники будет проходить по результатам анализа итогов тестирования. В 2015 году была выпущена первая партия учебников истории с соблюдением нового историко-культурного стандарта.

«Школьники, с шестого класса изучающие историю по этим учебникам, завершают программу общего образования, им предстоит писать государственный экзамен по истории, что станет проверкой самого историко-культурного стандарта», - добавил председатель Российского исторического общества.

Историко-культурный стандарт, утвержденный в 2013 году, включает в себя перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персон, основные подходы к преподаванию отечественной истории в школе, принципиальные оценки ключевых событий прошлого, а также перечень «трудных вопросов истории», вызывающих острые дискуссии в обществе.