Чиновники допускают, что школьники Подмосковья будут учиться летом
Оценка 4.7

Чиновники допускают, что школьники Подмосковья будут учиться летом

Оценка 4.7
образование
26.03.2020
Чиновники допускают, что школьники Подмосковья будут учиться летом

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, допустил возможность того, что ребятам придётся продолжать ходить на уроки летом — этот перенос может быть связан со слишком долгими весенними каникулами на фоне пандемии коронавируса.

Он отметил, что окончательно ситуация прояснится только тогда, когда заболеваемость пойдёт на спад: тогда можно будет оценить нанесённый системе образования ущерб и принять меры для его нивелирования. Никто не хочет слишком сильно нагружать школьников, но и допустить, чтобы дети отстали от программы, нельзя. В конце концов, если занятия не продлить на лето, то тогда в следующем учебном году ученикам просто придётся осваивать больше материала.

Также Воробьёв коснулся темы предметов, по которым практически невозможно организовать дистанционное обучение: рисования, физкультуры и музыки. Он порекомендовал преподавателям этих дисциплин автоматически выставить школьникам пятёрки.

Грустный школьник

Ждут детей и другие нововведения: с сегодняшнего дня, 26 марта, по 14 апреля учащиеся пятых классов и старше не смогут воспользоваться правом на льготный проезд — эта мера принята для ограничения их передвижения по городу.

Ребятам, которые имели право на бесплатные обеды в школе, выдадут продуктовые наборы — за то, чтобы они оставались сытыми во время продлённых весенних каникул, будет отвечать администрация школ.

Читайте также другие статьи по теме: