Научные методы развития креативного мышления школьников
Оценка 4.6
Пройдите тест
Пройдите тест
для получения сертификата

Научные методы развития креативного мышления школьников

Оценка 4.6
Сертификация
Междисциплинарный 13
Детсад—11 кл
СЕРТИФИКАТ ОТЛИЧИЯ I СТЕПЕНИ ПТ-000000 подтвердил(а) свою профессиональную компетенцию, пройдя независимую международную аттестацию со сдачей тестирования по теме Проверка подлинности: https://znanio.ru/p/ПТ-000000 17.07.2025 Лицензия №5257 от 09.09.2020 на образовательную деятельность Директор Григорьев В.И. Имя Отчество Фамилия Научные методы развития креативного мышления школьников
Сертификат отличия
Пройдите тест
для получения сертификата
Научные методы развития креативного мышления школьников

Сертификат: после прохождения теста.

Теория и свидетельство: открыть в новом окне

Роль креативных навыков в развитии школьников трудно переоценить, так как они способствуют не только академическим успехам, но и всестороннему личностному развитию. Креативные навыки помогают детям находить нестандартные решения, критически мыслить и адаптироваться к быстро меняющемуся миру. Развитие этих навыков важно для формирования инновационного мышления, которое становится все более востребованным в современном обществе.

1 Умение мысленно создавать новые идеи и образы возможных и невозможных объектов на основе реальных знаний – это:
2 Создание на основе реальных знаний нереальных, сказочных, пока невозможных ситуаций и объектов – это:
3 Укажите вид воображения, который способствует представлению образов по заранее составленному описанию, например, при чтении книг, стихов, нот, чертежей, математических знаков.
4 Укажите вид воображения, который предполагает самостоятельное создание новых образов по собственному замыслу
5 Почитайте утверждения. Какое утверждение верно? Утверждение 1. Творческая деятельность воображения находится в прямой зависимости от богатства и разнообразия прежнего личного опыта человека: богаче опыт - богаче воображение. Утверждение 2. Невозможно представить то, что сам не видел, но о чем слышал или читал.
6 Укажите, где неверно назван способ развития фантазии и воображения
7 Укажите, где верно названы способы развития фантазии и воображения
8 Какой из приемов использовал Л.Н. Толстой каждое утро в качестве гимнастики ума?
9 Отметьте прием «фантастическое объединение»
10 Укажите вид нестандартного урока, о котором идет речь: Состязание двух или нескольких мини-команд, каждая из которых коллективно готовит вопросы и задания по заданной теме для остальных команд. Этот вид урока сочетает в себе две особенности: команды по очереди атакуют и обороняются; дети ищут и задают вопросы, дают друг другу занимательные задания, ставят и решают проблемные вопросы.
11 Урок-турнир можно проводить в разных формах. Какие действия предполагает атака веером?
12 Урок-турнир можно проводить в разных формах. Какие действия предполагает перекрёстный поединок?
13 Укажите вид нестандартного урока, о котором идет речь: Целью такой формы урока является погружение ребят в некий необычный, непривычный, сказочный мир и одновременно познакомить с определенным теоретическим и практическим материалом. Для проведения такого урока педагогу требуется продумать «средство передвижения», его материальное оформление, обыграть передвижения детей через звуковые игры.
14 Отметьте прием «увеличение – уменьшение»
15 Отметьте прием «свободное фантазирование»
08.07.2024