4 Тест Знание процессов приготовления полуфабрикатов

  • Контроль знаний
  • docx
  • 22.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Тест составлен для контроля знаний по теме Знание процессов приготовления полуфабрикатов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Иконка файла материала 4 Тест Знание процессов приготовления полуфабрикатов.docx

 

 

ПМ.01, УП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Вариант 1: Тест на знание процессов приготовления порционных п/ф из мясопродуктов

 

Вопрос 1: Какой минимальный температурный режим необходимо соблюдать при приготовлении порционных п/ф из говядины? 

a) 60°C 

b) 70°C 

c) 80°C 

d) 100°C 

Ответ: b) 70°C

Вопрос 2: Какой из указанных способов является наилучшим для приготовления свинины на гриле? 

a) Запекание 

b) Жарка в масле 

c) Тушение 

d) Гриль на открытом огне 

Ответ: d) Гриль на открытом огне

Вопрос 3: Какой из ингредиентов обычно добавляют для маринования баранины? 

a) Уксус 

b) Лимонный сок 

c) Соевый соус 

d) Все вышеперечисленные 

Ответ: d) Все вышеперечисленные

Вопрос 4: Какое время рекомендуется для запекания порционного куска говядины весом 1 кг при температуре 180°C? 

a) 30 минут 

b) 1 час 

c) 1.5 часа 

d) 2 часа 

Ответ: b) 1 час

 

 

 

 

Вариант 2: Тест на практические навыки приготовления п/ф мясных изделий

Вопрос 1: Какой способ термической обработки лучше всего подходит для говядины, чтобы она осталась сочной и мягкой? 

a) Варка 

b) Тушение 

c) Поджаривание 

d) Запекание 

Ответ: b) Тушение

Вопрос 2: Какой из приправ является традиционным для приготовления свинины? 

a) Чеснок 

b) Имбирь 

c) Корица 

d) Мелисса 

Ответ: a) Чеснок

Вопрос 3: Какой основной метод приготовления используется для порционных п/ф из баранины? 

a) Жарка на сковороде 

b) Запекание в духовке 

c) Варка на пару 

d) Все вышеперечисленные 

Ответ: b) Запекание в духовке

Вопрос 4: Как стоит хранить готовые порционные п/ф из мяса, чтобы предотвратить порчу? 

a) При комнатной температуре 

b) В морозильной камере 

c) В холодильнике 

d) В сухом, темном месте 

Ответ: c) В холодильнике

 

---