Арезентация по теме: Технологии производства молочных продуктов

  • pptx
  • 05.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологии производства молочных продуктов.pptx

Технологии производства молочных продуктов

Преподаватель ГБОУ УКОТ Крупина О.В.

Уфа 2019

Процесс производства молочных продуктов состоит из отдельных
технологических операций, которые можно разбить

Общие

Частные

Общие технологические операции включаются в производственный
процесс практически всех молочных продуктов

В производстве
одной или нескольких однотипных групп.

Приемка молока
Охлаждение и резервирование
Очистка
Нормализация
Гомогенизация
Пастеризация

Общие технологические операции

Технологическая схема производства пастеризованного
(топленого) молока

ГОСТ 31450 Молоко питьевое. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

Продолжение

Технологическая схема молочного напитка

Технологическая схема производства жидких кисломолочных продуктов и напитков

ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

Технологическая схема сметаны

ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

Технологическая схема производства творога

ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

Технологическая схема производства масла ПВЖС

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

Идентификационные характеристики жировой фазы масла, установленные по соотношениям массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм)

ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

Органолептические показатели

Физико-химические показатели