В буклете рассказано о том, что в кулинарии мед незаменим, потому что он содержит уникальную смесь фруктозы и глюкозы, которая легко усваивается организмом человека и является источником энергии. Даны лучшие рецепты использования меда при выпечке различных.
кулинарных изделий и приготовления карамели.
мед в кулинарии.pub
Кулинария
В кулинарии мед
незаменим. Он содержит
уникальную смесь фруктозы
и глюкозы, которая легко
усваивается
организмом
человека,
является
источником энергии. Пряники лимонные. На 1 кг
меда — 200 г сахарного песка или
пудры, 250 г сливочного масла,
сок двух лимонов или апельсинов,
мука.
Смешать мед, сахарный песок,
подогретое сливочное масло и
лимонный сок. Смесь тщательно
взбить и добавить к ней
пшеничную муку. Тесто должно
стать крутым. Потом его
раскатать, разрезать на куски и
выпекать.
Медовик. На 1 кг меда — 1
стакан сахарного песка, 2—3 ст. л.
сливочного масла, 4 стакана
пшеничной муки, 4—5 яиц, 1/2 ч.
л. питьевой соды и столько же
корицы.
В мед положить сахарный
песок, сливочное масло и довести
до кипения. Затем снять с огня. В
эту смесь всыпать муку и
замесить. Получившееся заварное
тесто охладить, затем добавить в
него яйца, соду, гвоздику, корицу
и тщательно перемешать. Тесто
раскатать до 2—3 см, уложить на
смазанный маслом противень и
поставить выпекать.
Коврижка медовая
«каляпуш». На 50 г меда — 550 г
Лучшие рецепты
Пряники лимонные. На 1 кг меда —
200 г сахарного песка или пудры, 250 г
сливочного масла, сок двух лимонов или
апельсинов, мука.
Смешать мед, сахарный песок,
подогретое сливочное масло и
лимонный сок. Смесь тщательно взбить
и добавить к ней пшеничную муку.
Тесто должно стать крутым. Потом его
раскатать, разрезать на куски и
выпекать.
Медовик. На 1 кг меда — 1 стакан
сахарного песка, 2—3 ст. л. сливочного
масла, 4 стакана пшеничной муки, 4—5
яиц, 1/2 ч. л. питьевой соды и столько же
корицы.
В мед положить сахарный песок,
сливочное масло и довести до кипения.
Затем снять с огня. В эту смесь всыпать
муку и замесить. Получившееся
заварное тесто охладить, затем добавить
в него яйца, соду, гвоздику, корицу и
тщательно перемешать. Тесто раскатать
до 2—3 см, уложить на смазанный
маслом противень и поставить выпекать.
Коврижка медовая «каляпуш». На
50 г меда — 550 г муки, 150 г сахара, 25
г воды, 2 г корицы, 50 г маргарина.
Сахар с медом и водой перекипятить
Пряники лимонные. На 1 кг
меда — 200 г сахарного песка или
пудры, 250 г сливочного масла, сок
двух лимонов или апельсинов,
мука.
Смешать мед, сахарный песок,
подогретое сливочное масло и
лимонный сок. Смесь тщательно
взбить и добавить к ней пшеничную
муку. Тесто должно стать крутым.
Потом его раскатать, разрезать на
куски и выпекать.
Медовик. На 1 кг меда — 1
стакан сахарного песка, 2—3 ст. л.
сливочного масла, 4 стакана
пшеничной муки, 4—5 яиц, 1/2 ч. л.
питьевой соды и столько же
корицы.
В мед положить сахарный песок,
сливочное масло и довести до
кипения. Затем снять с огня. В эту
смесь всыпать муку и замесить.
Получившееся заварное тесто
охладить, затем добавить в него
яйца, соду, гвоздику, корицу и
тщательно перемешать. Тесто
раскатать до 2—3 см, уложить на
смазанный маслом противень и
поставить выпекать.
Коврижка медовая «каляпуш».
На 50 г меда — 550 г муки, 150 г
сахара, 25 г воды, 2 г корицы, 50 г
Буклет на тему "Мед в кулинарии"
Буклет на тему "Мед в кулинарии"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.