Бутерброды
Оценка 4.6

Бутерброды

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
07.01.2024
Бутерброды
Бутерброды.pptx

Приготовление бутербродов

Приготовление бутербродов

Приготовление бутербродов

Цели урока: Воспитывать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, этикет

Цели урока: Воспитывать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, этикет

Цели урока:

Воспитывать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, этикет.

Ознакомить учащихся с историей возникновения и развития хлебопечения; со значением хлеба в питании человека; с видами бутербродов, технологией приготовления и оформления; научить готовить бутерброды.

Развивать умение планировать свою работу, использовать полученные знания на практике, рационально использовать время; развивать вкус при оформлении блюд и сервировке стола.

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.
Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия.

Поговорим о бутербродах

Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом

Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом

«Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом

Бутерброды относятся к блюдам, которые подают перед приемом пищи

Основное их назначение – подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков.

Продукты для приготовления бутербродов

Продукты для приготовления бутербродов

Продукты для приготовления бутербродов

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаново хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие резко выраженный запах и вкус, например рыба.
Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д.
Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.

Закрытые Открытые Бутерброды Закусочные (канапе, тартинки )

Закрытые Открытые Бутерброды Закусочные (канапе, тартинки )


Закрытые


Открытые

Бутерброды

Закусочные
(канапе, тартинки)

Открытые бутерброды Используют несколько видов продуктов

Открытые бутерброды Используют несколько видов продуктов

Открытые бутерброды

Используют несколько видов продуктов.

Сложные

Простые

Используют только один вид продуктов.

Открытые бутерброды На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т

Открытые бутерброды На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т

Открытые бутерброды

На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для посыпки можно использовать
зелень петрушки и укропа.

Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка

Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка

Закрытые бутерброды

Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба.
Чизбургер и гамбургер традиционные американские закрытые бутерброды (рекомендуется употреблять в пищу горячими).

Исторический факт Джон Монтагю, герцог

Исторический факт Джон Монтагю, герцог

Исторический факт

Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда герцог велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич.

Закусочные (канапе, тартинки)

Закусочные (канапе, тартинки)

Закусочные (канапе, тартинки)

Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутербродики размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей.
Также их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты, ягоды.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.01.2024