Физическое воспитание школьников; физическое воспитание в школе как часть учебно-воспитательного процесса; предмет «Физическая культура» в базовом учебном плане общеобразовательной школы.
Физическое воспитание - вид воспитания, специфика которой заключается в обучении движениям и воспитании физических качеств человека. Включает два процесса:
1.физическое образование - процесс формирования у человека двигательных умений и навыков, а также передачи специальных физкультурных знаний (формирование спортивных навыков и умений, формирование жизненно важных двигательных умений и навыков, передача специальных физкультурных знаний).
2.воспитание физических качеств - целенаправленное воздействие на развитие физических качеств человека посредством нормированной физической нагрузки (силовые способности, скоростные способности, выносливость, координационные способности, гибкость).
Физическая культура составляет важную часть культуры общества - всю совокупность его достижений в создании и рациональном использовании специальных средств, методов и условий направленного физического совершенствования человека.
Цель физического воспитания - воспитывать физически совершенных людей, всесторонне подготовленных к творческому труду и защите Родины.
Задачи физического воспитания:
1.обеспечить всестороннее развитие физических качеств, совершенствовать телосложение, укреплять здоровье;
2.формировать жизненно важные умения и навыки;
3.воспитывать нравственные качества.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.