ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Благодарность образовательного СМИ
за внедрение творческих и прогрессивных педаг. идей
добавьте 20 материалов
Сертификат
почетного автора образовательных и методических публикаций
добавьте 30 материалов
Почётная грамота
педагог. мастерства
за вклад в развитие образов. интернет-пространства
добавьте 40 материалов
Золотая карта
1000 руб. в год
в качестве скидки до 50% на все услуги
добавьте 50 материалов
Большой набор
для быстрого создания презентаций
добавьте 75 материалов
Инна Бочарова Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Географический диктант по теме «Понятие об атмосфере. Суточный и годовой ход температуры. Атмосферное давление. Ветер»

Географический диктант по теме «Понятие об атмосфере. Суточный и годовой ход температуры. Атмосферное давление. Ветер»

Предмет –география. Учебники - Начальный курс географии 6 класс. Т.П. Герасимова или География 5 класс А.А. Летягин Тема «Понятие об атмосфере. Суточный и годовой ход температуры. Атмосферное давление. Ветер» Основные понятия: атмосфера, тропосфера, термометр, амплитуда, барометр, флюгер, ветер, бриз, муссон, стратосфера. 1. Ветер, дующий с моря на сушу, ночью с суши на море. А)бриз Б)ветер В)бриз Г) флюгер 2. Слой атмосферы, расположенный над тропосферой, простирающийся до 40-50 км. А)стратосфера Б)атмосфера В) тропосфера Г) амплитуда 3. Прибор для определения атмосферного давления. А) термометр Б)барометр В) флюгер Г) бриз 4. Движение воздуха в горизонтальном направлении из мест высокого давления к местам низкого давления. А)бриз Б)ветер В)муссон Г) флюгер 5. Воздушная оболочка земного шара, вращающаяся вместе с Землей. А)стратосфера Б)атмосфера В) тропосфера Г) амплитуда 6. Прибор для определения температуры воздуха. А) термометр Б)барометр В) флюгер Г) бриз 7. Разность между наибольшим и наименьшим значениями температурами воздуха в течении суток, месяца или года. А) барометр Б) амплитуда В) бриз Г) флюгер 8. Нижний слой воздушной оболочки Земли. А)стратосфера Б)атмосфера В) тропосфера Г) муссон 9. Прибор для определения направления и скорости ветра. А)бриз Б)ветер В)муссон Г) флюгер 10 . Ветры, дующие зимой с суши на море, летом с моря на сушу. А) флюгер Б) бриз В) муссон Г) ветер Ключи: 1 –В, 2-А, 3-Б, 4- Б, 5-Б, 6-А, 7-Б, 8-В, 9-Г, 10-В.

  • Контроль знаний
  • География
  • 5 кл.

Все файлы материала: