"Характеристика цеха бортового питания"
Оценка 5

"Характеристика цеха бортового питания"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
другое
16.11.2023
"Характеристика цеха бортового питания"
Цех бортового питания мдк06 Дюдинова ЕВ.pptx

ТЕМА: Цех бортового питания Преподаватель профдисциплин :Дюдинова

ТЕМА: Цех бортового питания Преподаватель профдисциплин :Дюдинова

ТЕМА: Цех бортового питания


Преподаватель профдисциплин :Дюдинова Е. В.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
Техникум индустрии питания и услуг «кулинар»
(ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар»)

ГОСТ Классификация предприятий общественного питания

ГОСТ Классификация предприятий общественного питания

ГОСТ Классификация предприятий общественного питания

Настоящий стандарт устанавливает требования к организации и технологии бортового питания, предназначенного для обеспечения преимущественно воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы, а также иных видов транспорта и других заказчиков.

Цех бортового питания Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска (реализации) продукции бортового питания на самолеты и иные виды транспорта, а…

Цех бортового питания Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска (реализации) продукции бортового питания на самолеты и иные виды транспорта, а…

Цех бортового питания

Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска (реализации) продукции бортового питания на самолеты и иные виды транспорта, а также в другие предприятия питания.

Режим работы Суточная производительность цеха зависит от режима его работы (продолжительности работы в течение суток), который принимают для малых цехов бортового питания, 18 часов, для…

Режим работы Суточная производительность цеха зависит от режима его работы (продолжительности работы в течение суток), который принимают для малых цехов бортового питания, 18 часов, для…

Режим работы

Суточная производительность цеха зависит от режима его работы (продолжительности работы в течение суток), который принимают для малых цехов бортового питания, 18 часов, для всех остальных -24 часа.

Кейтеринг аэропорта “Кольцово”

Кейтеринг аэропорта “Кольцово”

Кейтеринг аэропорта “Кольцово”.

Здание кейтеринга в «Кольцово» находится справа от аэропорта.

Горячий цех Цехи в кейтеринге аэропорта “Кольцово” делятся на 4 подразделения: горячий, кондитерский, касалеточный, моечный

Горячий цех Цехи в кейтеринге аэропорта “Кольцово” делятся на 4 подразделения: горячий, кондитерский, касалеточный, моечный

Горячий цех

Цехи в кейтеринге аэропорта “Кольцово” делятся на 4 подразделения:
горячий,
кондитерский,
касалеточный,
моечный.

Повара проверяют, сколько градусов составляет температура внутри куска мяса

Повара проверяют, сколько градусов составляет температура внутри куска мяса

Повара проверяют, сколько градусов составляет температура внутри куска мяса. Если значения удовлетворительные (гарантия того, что этим мясом никто не отравится), блюдо из пароконвектомата отправляют в установку шокового охлаждения, где за полчаса температура внутри куска опустится с 65 до плюс пяти градусов. Далее оно постоянно будет находиться в холодном состоянии. Такой режим охлаждения и хранения позволяет устанавливать срок годности 12 часов на подобную продукцию.

Кондитерский цех

Кондитерский цех

Кондитерский цех

Мойка яиц представляет собой отдельное помещение

Мойка яиц представляет собой отдельное помещение

Мойка яиц представляет собой отдельное помещение.

В эклерах на борту любого самолёта находится не к крем, а сыр

В эклерах на борту любого самолёта находится не к крем, а сыр

В эклерах на борту любого самолёта находится не к крем, а сыр.
Дело в том, что на высоте нельзя употреблять в пищу продукты, которые не прошли термическую обработку. Поэтому повара заменяет крем сыром маскарпоне.

Касалеточный цех Повара касалеточного цеха формируют горячее питание, которое потом полетит в самолёте

Касалеточный цех Повара касалеточного цеха формируют горячее питание, которое потом полетит в самолёте

Касалеточный цех

Повара касалеточного цеха формируют горячее питание, которое потом полетит в самолёте. Они раскладывают все составляющие еды – к примеру, мясо, гарнир, подгарнировку – в специальные ёмкости (касалетки). Срок годности горячего питания – три часа с момента выдачи на борт самолёта и 12 часов с момента приготовления.

Моечный цех Посуда в моечный цех из самолёта попадает в «печках»-телегах

Моечный цех Посуда в моечный цех из самолёта попадает в «печках»-телегах

Моечный цех

Посуда в моечный цех из самолёта попадает в «печках»-телегах.

Участок хранения

Участок хранения

Участок хранения

Технологический график обслуживания учитывает вид рейса (разворотный, базовый, транзитный), тип сервиса и тип самолета (например, норматив загрузки

Технологический график обслуживания учитывает вид рейса (разворотный, базовый, транзитный), тип сервиса и тип самолета (например, норматив загрузки

Технологический график обслуживания учитывает вид рейса (разворотный, базовый, транзитный), тип сервиса и тип самолета (например, норматив загрузки Boeing 747 — 59 мин, a Boeing 737 — 10—12 мин). Нарушения графика чреваты серьезными штрафными санкциями.

Источники информации "ГОСТ 30389-2013

Источники информации "ГОСТ 30389-2013

Источники информации


"ГОСТ 30389-2013. УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Мальгина С. Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ С. Ю. Мальгина, Ю. Н. Плешкова. - М.: Издательский центр «Академия», 2019.
Сайт аэропорта «Кольцово»

 

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.11.2023