Инструкционная карточка " Сервировка сладкого стола"
Оценка 4.8

Инструкционная карточка " Сервировка сладкого стола"

Оценка 4.8
Раздаточные материалы
docx
технология
7 кл
10.02.2023
Инструкционная карточка " Сервировка сладкого стола"
Инструкционная карточка
карточка сервировка сладкого стола.docx

 

СЕРВИРОВКА СЛАДКОГО СТОЛА

 

 

Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

 

Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

 


 

СЕРВИРОВКА СЛАДКОГО СТОЛА

СЕРВИРОВКА СЛАДКОГО СТОЛА
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2023