СЕРВИРОВКА СЛАДКОГО СТОЛА
Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см. |
Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки. |
|
|||
|
|
На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать. |
|||
|
Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю. |
Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов. |
|||
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.