Объект исследования: молоко коровье домашнее и молоко коровье купленное в магазине
Предмет исследования : исследование состава молока домашних условиях.
Методы исследования: анкетирование, эксперимент, сравнение, наблюдение, беседа, анализ продуктов деятельности.
Состав молока
Молоко содержит около 200 жизненно необходимых для человека веществ: до 20 аминокислот, около 60 жирных кислот. Целый набор сахаров, большое количество минеральных веществ, все виды витаминов, ферменты, гормоны. микроэлементы
Молоко, каких животных употребляет человек ?
Коровье молоко. В нем есть все необходимые организму вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты, микроэлементы.
Верблюжье молоко – шубат. Для арабов шубат – это и еда, и лекарство. Верблюжье молоко содержит значительно больше белка, жира, минеральных веществ и витаминов, чем кефир.
Кобылье молоко – кумыс. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Вкус у него — приятный, освежающий, кисловато-сладкий.
Козье молоко. Оно более популярно в мире , чем кобылье. В нѐм, как и в кобыльем молоке, больше витаминов и микроэлементов.
Интересные факты о молоке
Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
Оказывается, при хранении молока в стеклянной таре очень быстро теряется масса витаминов, разрушающихся на свету. Поэтому молоко нужно хранить в тѐмном месте.
Вывод:
Своими исследованиями я подтвердила выдвинутую гипотезу.
Молоко – очень полезный и ценный пищевой продукт, особенно для растущего организма.
В молоке находятся жиры, белки и углеводы – самые главные источники энергии и строительный материал для человека. Молоко помогает иметь крепкие нервы и хороший иммунитет.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.