Исследовательский проект: Описание технологии приготовления сложных полуфабрикатов из птицы

  • pptx
  • 24.06.2024
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Описание технологии приготовления сложных полуфабрикатов из птицы.pptx

Описать технологию приготовления сложных полуфабрикатов из птицы.

Выполнила Скавронская Алёна группы 2п1

Фотографии п/ф и готового блюда.

Куриная грудка полуфабрикат.

Куриная грудка с картофелем.

Фотографии п/ф и готового блюда.

Печень куриная п/ф.

Печень куриная с макаронами.

Таблица Куринная грудка с картофелем.

Сырьё.

Масса Брутто.

Масса Нетто.

Куринная грудка

0,220

0,070

картофель

0,150

0,125

Морковь

0,070

0,050

Соль

0,010

Перец

0,007

Масло подсолнечное

0,015

Масса жареного мяса

-----

0,077

Масса овощей

0,150

Выход:

0,200

Таблица куриная печень с макаронами.

Сырьё.

Масса Брутто.

Масса Нетто.

Куринная печень

0,170

0,140

Макароны

----

0,220

Морковь

0,040

0,030

Лук

0,030

0,025

Соль

0,010

Перец

0,006

Масло подсолнечное

0,020

Масса жареного мяса

-----

0,100

Масса овощей

0,045

Выход:

0,190

Технология приготовления п/ф куриной грудки.

Куриное Филе защищённое от плёнок и сухожилий нарезаем кубиком кусочки массой 20-30г. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой и тушат 30-40 мин.
Кладут морковь, тушат 10 мин, после закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом.

Технология приготовления п/ф печени куриной.

Печень нарезают по 1-2 куска на порцию посыпают солью и перцем панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая. Морковь натираем на тёрке, лук нарезают средней соломкой и пассеруют. Отпускаем с лапшой.
Лапшу закладываем в кипящею подсаленную воду и варим до готовности 15-20 мин.

Оценка качество готовых полуфабрикатов по органолептическим показателям.

Название блюда

Внешний вид

цвет

консистенция

вкус

запах

итог

Куриная грудка с картофелем и спаржей

3

2

4

7

23

Оценка качество готовых полуфабрикатов по органолептическим показателям.

Название блюда

Внешний вид

цвет

консистенция

вкус

запах

итог

Печень куриная с лапшой

3

2

3

7

22