Исследовательский проект: Приготовление, назначение, подготовка к реализации супов

  • pdf
  • 27.06.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Исследовательский проект Приготовление, назначение, подготовка к реализации супов.pdf

Приготовление, назначение, подготовка к реализации супов.

Выполнила студентка

Группы 3П-1 Малова Александра

Горячие супы и соусы готовят в горячем цехе. Супы приготовляют в стационарных или наплитных котлах, кастрюлях, суповых мисках, глиняных горшочках.

Посуда и инвентарь: сковороды, сотейники, противни, дуршлаги, сита, шумовки, разливательные ложки, разделочные доски, ножи.

На рабочем месте - настольные весы, разделочная доска, нож, горка, где размещают специи и подготовленные продукты

Поверхность плиты должна быть ровной, гладкой, без трещин и заусенцев. Крышки у наплитных котлов во время варки нужно открывать на себя, а продукты закладывать от себя. Наплитные котлы должны иметь прочно прикрепленные ручки. Снимать с плиты котлы массой 15 кг разрешается только вдвоем, транспортировать готовые изделия массой свыше 20 кг нужно на тележках.

Пол в производственном помещении должен быть ровным, без выступов, нескользким. Температура в цехе не должна быть выше 26 °С.



Спасибо за внимание