Исследовательский проект: Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов
Оценка 4.9

Исследовательский проект: Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов

Оценка 4.9
pptx
24.06.2024
Исследовательский проект: Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов
Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов.pptx

Самостоятельная Работа №5. Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов

Самостоятельная Работа №5. Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов

Самостоятельная Работа №5. Способы обработки и приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов.

Выполнила Скавронская Алёна группа 2п1.

Овощи подразделяют на следующие группы:

Овощи подразделяют на следующие группы:

Овощи подразделяют на следующие группы:

Вегетативные:

клубнеплоды – картофель, топинамбур (земляная груша), батат;
корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква
капустные – брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
Салатно-шпинатные- Айсберг, шпинат, роман
луковые – лук репчатый, лук зеленый, лук-порей,
пряные – мята, чабер, базилик, майоран;
.

Плодовые:

тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня, патиссоны);
томатные (томаты, баклажаны, стручковый перец),
бобовые (горох, бобы);
зерновые (сахарная кукуруза);
десертные – артишоки, спаржа, ревень.

Способы обработки овощей.

Способы обработки овощей.

Способы обработки овощей.

Полуфабрикаты из овощей.

Полуфабрикаты из овощей.

Полуфабрикаты из овощей.

Хранение овощей. Овощи могут храниться при комнатной t° 10-12°С или средней t° камере овощей от +2 до +6°С

Хранение овощей. Овощи могут храниться при комнатной t° 10-12°С или средней t° камере овощей от +2 до +6°С

Хранение овощей.

Овощи могут храниться при комнатной t° 10-12°С или средней t° камере овощей от +2 до +6°С.
П/Ф из овощей хрянятся только в средней t° камере (холодильник).
Овощи хранятся в тарах ( коррексы, ящики сетки) на таре когда привезли овощи. маркировка срок реализации, изготовитель, и t° при которой храним).

Грибы подразделяются на 3 группы :

Грибы подразделяются на 3 группы :

Грибы подразделяются на 3 группы:

Способы обработки грибов.

Способы обработки грибов.

Способы обработки грибов.

Полуфабрикаты из грибов .

Полуфабрикаты из грибов .

Полуфабрикаты из грибов.

Хранение грибов. Свежие грибы хранят в средней t° камере в сетчатых ящиках

Хранение грибов. Свежие грибы хранят в средней t° камере в сетчатых ящиках

Хранение грибов.

Свежие грибы хранят в средней t° камере в сетчатых ящиках.
Замороженные грибы хранят в низкой t° камере (ниже 0°).
В плотно закрытых боксах или вакуумных пакетах.

Спасибо за внимания!

Спасибо за внимания!

Спасибо за внимания!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.06.2024