Вода в организме человека
Около 60% массы тела человека-это вода.
У мужчин - 61%, у женщин- 54%
У новорожденного ребенка содержание воды достигает 77%,
в старческом возрасте снижается до 50%.
Водопроводная вода
В России качеству водопроводной воды придается большое значение, Она хорошо очищается.
Но, к сожалению, подводят трубопроводы. Они часто бывают старыми, это приводит к загрязнению воды.
Также в воде из-под крана содержится хлор. Его присутствие объяснимо, ведь водопроводная вода нуждается в обеззараживании. Но даже с помощью хлора удается устранить не все бактерии, некоторое количество все же остается в воде
Кипяченая вода
После кипячения вода становится «мертвой». Минеральные вещества выпадают в нерастворимый осадок, также из воды уходит кислород. А хлор, наоборот, остается и образует вредные соединения
Бутилированая
Для ее получения обычную воду очищают промышленным способом. Качественная очистка делает ее безопасной, после чего она готова к употреблению. Затем ее разливают в бутыли для кулеров и продают.
Родниковая
Такая вода очищается самостоятельно, проходя через слои почвы. Во время прохождения она обогащается полезными минеральными веществами.
Минеральные воды
Минеральные воды помогают при различных заболеваниях
желудочно-кишечного тракта ,
при болезнях печени
при сахарном диабете.
благотворно влияют на
иммунную и
эндокринную
системы.
Лечебные минеральные воды
Лечебно-столовые (солей от 1 до 10 г/л). Данный вид вод обладает некоторым лечебным воздействие. Перед употреблением лечебно-столовых вод необходимо проконсультироваться с врачом.
Лечебные (с минерализацией более 10 г/л). Используются исключительно в лечебных целях, в дозировках рекомендованных врачом.
Столовые
Столовые (соли до 1 г/л).
Такие воды пригодны для ежедневно употребления, их можно пить и готовить на них еду. Однако людям, страдающим какими-либо заболеваниями, перед применением данных вод все же следует проконсультироваться с врачом
Состав сладкой газированной воды
Состав всех газированных напитков примерно одинаков, в него входят:
Сахар или его заменяющие вещества
Заменители и усилители вкуса,
Ароматизаторы, наиболее распространен бензоат натрия.
Лимонная кислота.
Кофеин.
Углекислый газ.
Вода.
Последствия
Появление полноты, излишнего веса или ожирение.
Сахарный диабет, наиболее часто – второго типа.
Мочекаменная болезнь, камни в почках и желчном пузыре.
Воспаления в слизистой оболочке желудка и кишечника, гастриты, язвы.
Кариес, не поддающийся лечению.
Остеопороз.
Дистрофия функций печени жирового характера.
Истончение и ухудшение плотности костной ткани.
Раннее развитие болезней Альцгеймера и Паркинсон
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.