КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Преподаватель
В.О. Хрянина
Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения
Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации
Коды формируемых компетенций ОК 1-9; ПК 5.1- 5.5
Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
ИНСТРУКЦИЯ
по составлению календарно-тематического плана профессионального модуля
Календарно-тематический план (КТП) профессионального модуля является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Календарно-тематический план составляется на учебный год, рассматривается на заседании предметной (цикловой) комиссии и утверждается заместителем директора по учебной работе, заведующим практикой. Согласно требованиям ФГОС (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.
В календарно-тематическом плане отражается последовательность изучения разделов и тем рабочей программы, распределение объема времени по разделам, темам и занятиям дисциплины.
При составлении календарно-тематического плана необходимо учесть следующее:
1. Таблица № 1 «Объем учебной дисциплины и виды учебной работы» заполняется на основании учебного плана образовательного учреждения и включает объем максимальной учебной нагрузки, обязательной аудиторной нагрузки и самостоятельной работы обучающегося. Состоящей из теоретических занятий, лабораторных работ, практических занятий, курсовых работ (проектов).
2. Таблица № 2 «Содержание обучения по учебной дисциплине»
2.1. Графа 2 «Наименование разделов, тем, занятий». Последовательно отражается весь материал программы, распределённый по разделам, темам и занятиям.
2.2. Графа 3 «Количество часов». Темы, указанные в рабочей программе учебной дисциплины рекомендуется разбивать на двухчасовые занятия, если на изучение темы отводится четыре и более часов.
2.3. Графа 4 «Вид занятий». Указываются виды учебных занятий, которые предусмотрены Типовым положением об образовательном учреждении: урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторная работа и др.
2.4. Графа 5 «Материальное и информационное обеспечение занятий» заполняется на основании таблицы 2а, 2б и 2в.
2.5.
«Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся» включает
6 - 8 графы.
Графа 6 «Вид занятий». Указываются виды внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся (решение задач, выполнение расчётно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.). Домашнее задание записывается в этих графах с учётом максимальной нагрузки обучающихся.
Графа 7 «Информационное обеспечение». Заполняется на основании таблицы 2б, 2в.
Графа 8 «Количество часов». Объём времени, отведённый на внеаудиторную самостоятельную работу, должен соответствовать объёму времени в учебном плане и рабочей программе учебной дисциплины.
Графа 9 «Формы и методы контроля». Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные четвёртым разделом программы учебной дисциплины.
3. Аналогично заполняются таблицы 3,4 (для практики)
4. Таблица 2а «Материально-техническое обеспечение занятий» заполняется на основании п. 3.1 рабочей программы учебной дисциплины. Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет-ресурсов и др.
5. Таблица 2б, 2в «Информационное обеспечение обучения» заполняется на основании п. 3.2 рабочей программы учебной дисциплины и включает перечень рекомендуемых учебных изданий (основные и дополнительные источники) и интернет ресурсов.
Министерство образования и науки Амурской области
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»
УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора
по учебной работе по учебной работе по учебной работе по учебной работе
_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/
«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой
_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/
«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель
В.О.Хрянина
Профессиональный модуль ПМ 05. Организация работы структурного подразделения
Междисциплинарный курс МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации
Специальность 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Группа ТХ 419
Составлен
в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой
Протокол №5 НМЦ от 22.06.2014 г.
Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии экономико-юридических дисциплин
Протокол № 1 от «13» сентября 2022 г.
Председатель
предметной (цикловой) комиссии ____________/Т.Е. Дуракова
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель
предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель
предметной (цикловой) комиссии ____________/_____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/______________
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
Междисциплинарный курс (индекс МДК) |
Курс |
Семестр |
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса |
Практика |
|||||||
Максимальная учебная нагрузка и практика |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося |
Самостоятельная работа обучающегося, часов |
Учебная, часов |
Производственная по профилю специальности, часов |
|||||||
Всего часов |
в т.ч. |
||||||||||
Теоретические занятия, часов |
Лабораторные работы, часов |
Практические занятия, часов |
Курсовые работы (проекты), часов |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
МДК 05.01. |
4 |
8 |
174 |
120 |
50 |
|
50 |
20 |
54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Практика |
4 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
108 |
Всего по модулю |
4 |
8 |
282 |
120 |
50 |
|
50 |
20 |
54 |
|
|
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК)
МДК 05.01. Управление структурным подразделением организации – дифференцированный зачет
Содержание обучения по профессиональному модулю
Таблица 2
№ заня-тия |
Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК |
Обязательная учебная нагрузка |
Коды формируемых компетенций |
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таб-лицы 2а, 2б, 2в) |
Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся |
Формы и методы контроля |
ФИО преподавателя (ей) |
||||
Кол-во часов |
Вид занятия |
ОК |
ПК |
Вид задания |
информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в) |
Коли-чество час. |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
ПМ 05. Организация структурного подразделения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДК 05.01. Управление структурным подразделением предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1.
|
Тема 1 Организация производственного и технологического процессов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1-1 |
Сущность потребительского рынка,его субъекты и объекты, основные элементы. |
2 |
Лекция |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-12 |
Написать конспект на тему: Методика проведения опроса покупателей на потребительском рынке |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Собеседование по СР, письменный опрос |
|
5.1-2 |
Исследование потребительского рынка, методы исследования |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 12-15; пов. 5.1-1 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Дискуссия, устный опрос |
|
5.1-3 |
Формы организации производства |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 15-20, пов. 5.1-2 |
Составить конспект на тему: Типы производств в хлебопекарной отрасли |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Письменный опрос, собеседование, пероверка конспекта |
|
5.1-4 |
Производственный и технологический процесс |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 21-23, пов. 5.1-3 |
Составить схему технологического процесса производств хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Тест ПЭВМ, устный опрос, проверка схемы |
|
5.1-5 |
Проектирование структуры производственного подразделения |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 23-25, пов. 5.1-4 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита СР, дискуссия, письменный опрос |
|
5.1-6 |
Условия труда и факторы, влияющие на работоспособность |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 25-27, пов. 5.1-5 |
Разработать презентацию на тему: Формулы расчета норм выработки, времени, производительности труда |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Решение задач, устный опрос, защита СР |
|
5.1-7 |
Орагниазция оплаты труда в стуктурном подрвзделениии |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 27-29, пов. 5.1-6 |
Составить конспект на тему: Виды дополнительной оплаты труда и доплат на производстве продукции |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Решение ситуационных задач, проверка конспекта |
|
5.1-8 |
ПР №1 Проведения мониторинга ассортимента продукции хлебопекарного, кондитерского производства производителей г. Белогорска |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 29-33, пов. 5.1-7 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненной ПР |
|
5.1-9 |
ПР №2 Определение норм выработки, норм времени, резервов повышения производительности труда. |
2 |
Практическая работа |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненной ПР |
|
5.1-10 |
ПР№3 Оформление первичной документации по начислению заработной платы цеха (табель учета рабочего времени) |
2 |
Практическая работа |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненной ПР |
|
5.1-11 |
ПР№4 Расчет начисления и удержания из заработной платы ( расчетно-платежная ведомость) |
2 |
Практическая работа |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 10-30 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненной ПР |
|
|
Всего часов |
22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2 |
Основы управления коллективом исполнителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2-1 |
Основные категории кадрового менеджмента производственного подразделения |
2 |
Лекция |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 39-42, |
Подготовить сообщение на тему: Работоспособность: понятие, показатели, факторы, влияющие на неё |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Собеседование по новой теме, Прослушивание СР |
|
5.2-2 |
Факторы, влияющие на потребность производственного подразделения в рабочей силе |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-45, пов. 5.2-1 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Устный опрос, решение производственных задач |
|
5.2-3 |
Документы, регламентирующие деятельность персонала. |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 45-48, пов. 5.2-2 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита СР, диспут, решение производственных ситуаций |
|
5.2-4 |
Подбор кадров для производственного подразделения |
2 |
Урок |
1-9 |
5.3-5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 48-52, пов. 5.2-3 |
Разработать презентацию по теме: Корпоративная культура |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Тест ПЭВМ, устный опрос, защита презентации |
|
5.2-5 |
ПР №5 Построение и анализ организационной структуры управления |
2 |
Практическая работа |
1-9 |
5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.2-6 |
ПР №6 Решение производственных ситуаций по мотивации трудовой деятельности персонала. |
2 |
Практическая работа |
1-9 |
5.4 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 43-50 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
|
|
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3 |
Расчет и планирование работы структурного подразделения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3-1 |
Сущность, виды и методы планирования в хдлебопекарной отрасли |
2 |
Лекция |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 72-75 |
Подготовить доклады по темам: - Пути снижения себестоимости продукции в хлебопекарной отрасли - Основные пути снижения брака в производстве кондитерских изделий
|
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Собеседование по новой теме, заслушивание докладов |
|
5.3-2 |
Методика расчета потребности и стоимости основного и дополнительного сырья и материалов в хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-77, пов. 5.3-1 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Тест ПЭВМ, решение производственных ситуаций |
|
5.3-3 |
Методика расчета вспомогательных материалов и энергозатрат на производство продукции хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита СР, диспут |
|
5.3-4 |
Методика расчета фонда оплаты труда на производство продукции хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3 |
Составить диграмы себестоимсоти хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции на предприятиях Амурской области |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Письменный опрос |
|
5.3-5 |
Методика расчета накладных расходов на производство продукции хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита СР, диспут |
|
5.3-6 |
Методика расчета себестоимости на производство продукции хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 80-84, пов. 5.3-3 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Письменный опрос |
|
5.3-7 |
Методика расчета цен, товарной продукции и основных показателей на производстве продукции хлебопекарной отрасли |
2 |
Урок |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 78-80, пов. 5.3-2 |
Решение задач по темам: «Планирование основных показателей производства» |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
2 |
Устный опрос, проверка решенных задач |
|
5.3-8 |
ПР №7 Расчет производственной программы производства хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.3-9 |
ПР №8 Расчет стоимости сырья и материалов на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.3-10 |
ПР №9 Расчет вспомогательных материалов и энергозатрат на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции
|
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.3-11 |
ПР №10 Расчет накладных расходов на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции
|
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.3-12 |
ПР №11 Расчет себестоимости на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.3-13 |
ПР №12 Расчет цен, товарной продукции и основных материалов на производство хлнбобулочной, кондитерской и макаронной продукции |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.1-5.2 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 1 стр. 75-80 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
|
|
26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.4 |
Учет и отчетность структурного подразделения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.4-1 |
Общая характеристика хозяйственного учета и его организация на предприятиях |
2 |
Лекция |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-55 |
Подготовить сообщение по темам: - Виды певичных документов структурного подразделения - Виды сводной документации по структурному подразделению
|
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
4 |
Собеседование , прослушивание сообщений |
|
5.4-2 |
Учет заготовок и производства продукции |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 55-59, пов. 5.4-1 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Устный опрос, решение производственных заданий |
|
5.4-3 |
Документальное оформление операции по хранению, отпуску сырья в производство и оприходованию готовой продукции |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.60-67, пов. 5.4-2 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Тест ПЭВМ, письменный опрос |
|
5.4-4 |
Составление учетных регистров о переработке сырья. Составление отчета мастера на переработку сырья. |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.67-69, пов. 5.4-3 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Решение производственных ситуаций |
|
5.4-5 |
Учет готовой продукции и ее реализация. Порядок оформления операций по приемке, хранению, отпуску и учету готовой продукции на холодильниках и складах. |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.67-69, пов. 5.4-3 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Тест ПЭВМ, письменный опрос |
|
5.4-6 |
Порядок отпуска готовой продукции для реализации. Порядок оформления и досмотра за вывозом с территории предприятия готовой продукции |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.71-75, пов. 5.4-4 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Устный опрос, решение производственных заданий |
|
5.4-7 |
Сущность и порядок проведения производственного анализа структурного подразделения. Методы проведения анализа. |
2 |
Урок |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр.75-79, пов. 5.4-5 |
Расчет задач по теме «Произволдственный анализ структурного подразделения» |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
4 |
Проверка решенных задач,собеседование по новой теме |
|
5.4-8 |
ПР №13 Заполнение Формы №1 – журнал результатов анализа муки, Формы №2 – журнал результатов анализа сырья. |
4 |
Практическая работа |
1-9 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-79 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.4-9 |
ПР №14 Заполнение Формы №3 – журнал результатов анализа хлебобулочных изделий. Формы №4 – Рецептура и технологические указания по сортам изделий. |
4 |
Практическая работа |
1-10 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-52 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
5.4-10 |
ПР №15 Заполнение Формы №5 – журнал передачи стеклянной посуды, Формы №6 – журнал учета металломагнитной примеси в сырье, Формы №7 – журнал контроля производства хлебобулочных изделий. |
4 |
Практическая работа |
1-10 |
5.5 |
МТО 1-4, 7, 11-13; ОИ 4 стр. 50-52 |
Проработка конспекта |
ДИ 1-8, Р-И 1-5; МТО 11-13 |
|
Защита выполненных заданий ПР |
|
|
ИТОГО |
100 |
|
|
|
|
|
|
50 |
|
|
|
Курсовая работа |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Ознакомление с методическими рекомендациями по написанию курсовой работы и раздела - Введение |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Изучение методических рекомендаций по КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование по разделу Введение |
|
2 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Подборка литературы для написания теоретической части КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование написания теоретической части КР |
|
3 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Написание теоретической части КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование написания теоретической части КР |
|
4 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Теоретическая часть |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Написание теоретической части КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка написания теоретической части КР |
|
5 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Исследовательская работа |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Проведение исследовательской работы |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка ИР |
|
6 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Проведение расчетов по КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование по расчетной части КР |
|
7 |
Написание и проверка разделов курсовой работы - Расчетная часть |
2 |
Курсовая работа |
1-10 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Проведение расчетов по КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование по расчетной части КР |
|
8 |
Написание и проверка разделов курсовой работы- Расчетная часть |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Проведение расчетов по КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка и консультирование по расчетной части КР |
|
9 |
Оформление расчетной части курсовой работы |
2 |
Курсовая работы |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Оформление расчетной части КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка оформления КР |
|
10 |
Оформление раздела курсовой работы – Заключение, список литературы |
2 |
Курсовая работа |
1-9 |
5.1- 5.5 |
МТО 4,6,8; ОИ-1-56; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
Оформление КР |
ОИ-1-5; ДИ 1-3: И-Р- 1-5 |
|
Проверка разделов – заключение и список литературы |
|
|
ИТОГО |
120 |
|
|
|
|
|
|
54 |
|
|
Содержание обучения по производственной практике
Таблица 3
№ п/п |
Индекс модуля или индекс МДК |
Наименование практики, виды работ. Темы занятий |
Кол-во часов |
Коды формируемых компетенций |
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в) |
Формы и методы контроля |
ФИО мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей) |
|
ОК |
ПК |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
МДК 05.01 |
Планирование основных показателей производства Построение организационной и управленческой структуры управления структурным подразделением Проведение анализа основных экономических показателей производства структурного подразделения |
21 |
1-4 |
5.1 |
МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5 |
Схема управленческой структуры подразделения Схема организационной структуры подразделения Анализ основных экономических показателей работы структурного подразделения за 3 года |
Мастер цеха, технолог |
|
МДК 05.01 |
Планирование выполнения работ исполнителями Оформление табеля учета рабочего времени по цеху, рапорта Оформление расчетно-платежной ведомости на оплату труда работников цеха Расчет численности рабочих по продолжительности производственного цикла |
21 |
1-4 |
5.3 |
МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5 |
Табель учета рабочего времени, Рапорт за три смены; Расчетно-платежная ведомость
|
Мастер цеха, технолог |
|
МДК 05.01 |
Организация работы трудового коллектива Перечисление ИТР, служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы Ознакомление с должностными инструкциями мастера, пекаря, кондитера Ознакомление с организацией рабочего места пекаря (кондитера) – оснастка, планировка, обслуживание |
21 |
4-6 |
5.4 |
МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5 |
Перечень и структура трудовых ресурсов в подразделении Должностные обязанности и ответственность мастера, пекаря, кондитера Аттестационный лист рабочего места пекаря (кондитера) |
Мастер цеха, технолог |
|
МДК 05.01 |
Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями Виды контроля в производственном подразделении
|
21 |
4-6 |
5.3 |
МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5 |
Контрольные точки проведения производственного контроля в цехе по операциям производственного процесса
|
Мастер цеха, технолог |
|
МДК 05.01 |
Первичная документация по структурному подразделению Порядок оформления брака за смену, отчет по выпуску продукции в ассортименте за смену с использование программы 1С: Предприятие
Сдача и защита отчета со всеми приложениями |
24 |
7-9 |
5.3 |
МТО 1-13; ОИ-1-6; ДИ 1-8: И-Р- 1-5 |
Требования накладная на получение сырья со склада Отчет по складу за смену Отчет по использованию сырья Акт на списание брака Отчет выпуска готовой продукции Накладная сдачи готовой продукции на склад С использование программы 1С: Предприятие Отчет по учебной практике |
Мастер цеха, технолог |
|
|
ИТОГО |
108 |
|
|
|
|
|
Материально-техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п |
Материально-техническое обеспечение занятий |
1 |
2 |
1 |
Стандарты и нормативная документация по хлебопекарной промышленности |
2 |
Сборники рецептур кондитерской и хлебопекарной продукции |
3 |
Технологические инструкции выработки хлебопекарной продукции |
4 |
Инструкционно-технологические карты практических работ |
5 |
Карточки-задания и контрольные листы опроса |
6 |
Учебная и техническая литература, учебно-методические издания |
7 |
Комплект бланков технологической и учетной документации |
8 |
Методические рекомендации по написанию курсовой работы и учебной практики |
9 |
Мультимедийные презентации занятий |
10 |
Учебные фильмы |
11 |
Компьютеры в комплекте |
12 |
Телевизор |
13 |
Программное обеспечение общего и профессионального назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Таблица 2б
№ п/п |
Наименование |
Автор |
Издательство, год издания |
ОИ 1 |
Экономика организации(предприятия):учебное пособие-4-е изд,стер.- |
Грибов В.Д. |
М.:Кнорус,2011.-408с.-(Среднее специальное образование) |
ОИ 2 |
Экономика предприятия: Учебное пособие-изд.9-е,дополн. И перераб. |
Л.Е.Чечевица, Е.В.Чечевица |
Ростов Н./Д.Феникс,2008.-378с(Среднее специальное образование) |
ОИ 3 |
Управление персоналом: учебник |
Зайцева Т.В. |
М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012 |
ОИ 4 |
Управление персоналом организации. Практикум |
А.Я.Кибанова |
М.: ИНФРА-М, 2012 |
ОИ 5 |
Учет и отчетность на предприятиях хлебопекарной отрасли |
Гуслярова А.П. |
Экономика, 2014. – 213 с. |
ОИ6 |
Методические рекомендации по учебной практике ПМ 05 |
Дуракова Т.Е |
Белогорск 2017 |
ОИ 7 |
Методические рекомендации по написанию курсовой работы ПМ 05 |
Дуракова Т.Е |
Белогорск 2017 |
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п |
Наименование |
Автор |
Издательство, год издания |
ДИ 1 |
Стратегическое управление. |
Ансофф И. |
М.: Экономика, 2004. – 519с. |
ДИ 2 |
Управление персоналом |
Беляцкий Н.П. и др. |
Мн.: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2004. – 352с |
ДИ 3 |
Новый менеджмент |
Бовыкин В.И. |
М.: Экономика, 2005. – 382с. |
ДИ 4 |
Менеджмент: стратегия успеха |
Большаков А.С. |
СПб.: Литература, 2005. – 221с |
ДИ 5 |
Эффективное управление фирмой |
Бондарь Н.П. и др. |
СПб., ИД Бизнес-пресса, 2004 |
ДИ 6 |
Искусство менеджмента |
Вейл П. |
М.: Новости, 2005. – 220с. |
ДИ 7 |
Менеджмент
|
Вершигора Е.Е. |
М.: ИНФРА-М, 2004. – 255с. |
ДИ 8 |
Менеджмент: учеб. пособие [электронное издание] |
Кнышова Е.Н. |
М.: ФОРУМ: ИНФРА-М,2010 |
|
|
|
|
Интернет-ресурсы (И-Р)
И-Р 1 |
http:// Saechka.ru |
И-Р 2 |
http://www.peku-sam.ru |
И-Р 3 |
http:// kuking.net |
И-Р 4 |
http:// www.edu.ru |
И-Р 5 |
http://www.russbread.ru |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.